+7 (495) 380-00-55

«Нижнекамскнефтехим» представил новый вид каучука для производства UHP-шин

На 23-й Международной специализированной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия», проходившей 7-9 сентября в Казани в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума, компания «Нижнекамскнефтехим» представила новый вид продукции - функционализированный и маслонаполненный дивинил-стирольный каучук ДССК для производства высокопроизводительных автомобильных шин. Промышленное производство нового вида сырья для шинной промышленности предприятие планирует освоить в будущем году.



С выставочным стендом одной из крупнейших нефтехимических компаний страны и представленными на ней образцами продукции с интересом ознакомился посетивший выставку президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин доложил главе республики о результатах деятельности компании в этом году и рассказал о новом каучуке.


Как подчеркнул Азат Бикмурзин, этот вид продукции для шинной индустрии «достаточно уникален, его разработкой заняты многие компании в мире, но в России «Нижнекамскнефтехим» первым добился определенных успехов в этом направлении. Первые 400 тонн уже отправлены потенциальным потребителям на омологацию - промышленное испытание. Этот вид каучука предназначен для изготовления высокоскоростных шин, для будущего поколения автомобилей».



Основной объем производимых на ПАО «Нижнекамскнефтехим» синтетических каучуков отгружается крупнейшим мировым шинопроизводителям, среди которых Michelin, Goodyear, Pirelli, Continental, Bridgestone и концерн «Белшина». Доля отгрузок в их адрес составляет 78 процентов от общего объема производства каучуков.

Назад