+7(495)38-000-55

Официальная презентация шин Matador MP30 Sibir Ice 2 от компании Continental

Шипованная шина Matador MP30 Sibir Ice 2 стала третьей новинкой зимнего сезона 2016-2017 годов, официально представленной компанией Continental в рамках празднования своего 145-летия на автодроме Moscow Raceway в ходе субботней «Гонки звезд» журнала «За рулем». Эта модель дочернего словацкого бренда немецкого концерна выпускается сегодня на мощностях российского завода Continental в Калуге.



Шины Matador MP30 Sibir Ice 2 рассчитаны на широкий температурный диапазон, включая суровые морозы, и на все типы зимнего покрытия - от скользкого льда до промерзшего сухого асфальта. Выводя на российский рынок эту шину, Continental предлагает выгодное соотношение качества и цены и гарантирует, что даже в бюджетном сегменте компания использует свои самые надежные, безопасные и проверенные технологии.


Симметричный направленный рисунок протектора шины Matador MP30 Sibir Ice 2 содержит элементы от хорошо зарекомендовавших себя моделей старших брендов концерна. Он сочетает в себе два жестких центральных ребра и стреловидное расположение плечевых блоков. Развитый негативный профиль, состоящий из широких V-образных каналов плечевой зоны и центральной канавки, позволяет быстро отводить воду и слякоть из пятна контакта, благодаря чему шина отличается высоким уровнем сопротивления аквапланированию.


Центральные ребра обеспечивают необходимую жесткость в продольном направлении - это улучшило разгонную и тормозную динамику, положительно повлияло на управляемость, а также снизило истираемость протектора, тем самым увеличив ходимость шины. Широкие плечевые блоки с перемычками между ними придают протектору жесткость в поперечном направлении, что обеспечивает высокую стабильность в поворотах и управляемость не только на снегу и льду, но и на сухом асфальте.



Шина Matador MP30 Sibir Ice 2 гарантирует высокую надежность на любой поверхности благодаря повышенному количеству сцепных кромок. Протектор включает в себя множество острых граней блоков, расположенных в продольном и поперечном и направлениях под различными углами. Все блоки насыщены многочисленными разнонаправленными прямыми и зубчатыми ламелями. Таким образом, при любом повороте руля шина располагает достаточным количеством сцепных кромок для уверенного движения. Кроме того, некоторые грани блоков образуют между собой специальные полости для вбирания снега и последующей его быстрой эвакуации. Это обеспечивает повышенное сцепление на заснеженной поверхности даже при большой глубине покрова.


Алюминиевый шип производства финской компании Tikka, Finland Spikes OY, входящей в концерн Continental, пришел на смену стальному однофланцевому шипу, который использовался в шине Sibir Ice первого поколения. Он характеризуется меньшим весом (менее 0,8 грамм), что позволило снизить массу шины и сократить износ дорожного полотна. Твердосплавный наконечник диаметром 2,0 мм обеспечивает повышенную износостойкость шипа в течение нескольких сезонов.


Новый экошип ED отличается увеличенным нижним фланцем, который оптимизирует распределение вертикальной нагрузки на шип и обеспечивает его лучшее удержание в протекторе. Крупный цилиндрический фланец в верхней части тела шипа также способствует надежной посадке шипа и помогает распределять боковую нагрузку при разгоне, торможении и резких маневрах.



Оптимизированное расположение шипов в протекторе с учетом нагрузки в пятне контакта позволило существенно улучшить разгонную и тормозную динамику на льду в сравнении с шиной первого поколения. Также новая ошиповка позволила сократить резонансный шум, снизить износ протектора и шипов, сделав его более равномерным.


Фирменный логотип и крупные надписи, выполненные броским шрифтом, не только эффектно выглядят, но и помогают клиентам при выборе и монтаже шины. Название бренда, модели и типоразмер легко бросаются в глаза даже в крупном магазине среди множества других шин. Специальные символы, в частности, «снежинка на фоне горы с тремя пиками» и надписью «M+S», а также информация о шипах точно указывают на сезонность и технические особенности шины. Крупная стрелка, показывающая направление вращения, помогает при сборе колеса и установке его на автомобиль.



В наступающем зимнем сезоне новые шипованные шины Matador MP30 Sibir Ice 2 будут доступны потребителям в 31 типоразмере для дисков диаметром от 13 до 17 дюймов.

Назад