+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres создала сверхнадежные шины Nokian Rockproof для внедорожников

Вчерашняя премьера новых внедорожных шин Nokian Rockproof, проходившая на полигоне Nokian Tyres в городе Нокиа, стала уникальной демонстрацией мастерства специалистов финской компании. Принципиально новая для Nokian Tyres модель покрышки сочетает в себе особую износоустойчивость шин для тяжелого транспорта и комфорт шин для пассажирских автомобилей.



Новые шины Nokian Rockproof предназначены для оснащения для легких грузовых автомобилей и внедорожников и были разработаны в кооперации с подразделением концерна Nokian Heavy Tyres, специализирующемся на производстве шин для грузовых автомобилей и индустриальной техники. Тестирование новинки проходило на рудниках и карьерах в Европе и Северной Америке.


«Езда по бездорожью и использование шин профессионалами в жестких условиях требуют предельной износоустойчивости, особенно это касается защиты от проколов. В таких условиях у шин иногда может быть очень короткий срок службы. Случайное повреждение шины приводит к появлению больших дополнительных расходов, а замена шины требует дополнительных работ, - говорит менеджер по разработке продукции концерна Nokian Tyres Олли Сеппала. - Данные шины имеют великолепную стойкость к порезам благодаря тому, что в протекторах используется смесь, которая была разработана для применения на рудниках. Усиленная конструкция шин и боковины с арамидными волокнами обеспечивают защиту от боковых повреждений. Данная продукция разработана для повышения эффективности в требовательных условиях профессионального применения».



Шины Nokian Rockproof обеспечивают предельную износоустойчивость для ценителей вождения по бездорожью и позволяют без страха преодолевать песчаные, лесные и каменистые участки. Эти новые сверхпрочные шины - настоящие рабочие лошадки. В их состав входят специальные смеси, способные выдерживать даже неожиданные воздействия, возникающие при движении в сложных условиях бездорожья. Новая, стойкая к порезам, гибридная смесь Nokian Rockproof Hybrid для протектора, а также агрессивный рисунок протектора обеспечивают отличную устойчивость шин даже в суровых условиях бездорожья.



Оптимизированная поддержка шашек протектора Nokian Rockproof обеспечивает более точное управление и устойчивость. Два разных боковых угла и опоры боковых шашек, расположенные в шахматном порядке, обеспечивают жесткость протектора. При этом дно канавки не повреждается даже при езде по неровным дорогам. Усиленная верхняя часть боковин обеспечивает дополнительную защиту от проколов и порезов при контакте с острыми камнями.



Специальные «удалители камней» в канавках протектора предотвращают застревание острых и неровных камней в протекторе, а также препятствуют их проникновению в структуру шин. «Удалители камней» увеличивают срок службы покрышки, а также обеспечивают дополнительную защиту путем предотвращения механических повреждений, особенно на бездорожье.



Резиновая смесь боковин новой шины Nokian Rockproof изготовлена с использованием очень прочных арамидных волокон, которые также используются в аэрокосмической и военной промышленности. Они усиливают боковины, что делает их более устойчивыми к внешним воздействиям и порезам, которые могли бы легко повредить шины без таких волокон.



И, наконец, еще одной яркой отличительной особенностью новых шин Nokian Rockproof является уникальный красный логотип, расположенный на боковинах. Первоначально логотип будет наноситься на шины типоразмером 315/70R17, а затем, возможно, и на шины других размеров.



Всего было разработано восемь типоразмеров шин Nokian Rockproof от LT225/75R16 до LT315/70R17 с индексом скорости Q (до 160 км/ч). Новинка появится в розничной продаже в начале 2017 года.

Назад