+7 (495) 380-00-55

Continental официально представил шиповки Gislaved Nord Frost 200

В рамках субботней «Гонки звезд» журнала «За рулем». Концерн Continental провел официальную презентацию новинок зимнего сезона 2016/2017 своего дочернего бренда Gislaved, специализирующегося на бескомпромиссных моделях для суровых зимних условий. Одной из представленных новинок стала шипованная шина Gislaved Nord Frost 200.



В отличие от моделей трех предыдущих поколений линейки Nord Frost с симметричным V-образным протектором, новая шина Gislaved Nord Frost 200 имеет асимметричный направленный рисунок протектора. Это решение доказало свою эффективность в премиальных моделях концерна Continental и теперь представлено в среднем ценовом сегменте.


Внешняя часть протектора шин Gislaved Nord Frost 200, главным образом, отвечает за управляемость и курсовую устойчивость, а также обеспечивает стабильность в поворотах. Внутренний участок работает на сцепление на любых участках зимней дороги и сопротивление аквапланированию. Обе части оснащены развитыми блоками плечевой зоны с острыми гранями, которые увеличивают проходимость в глубоком снегу и колее. Направленный дизайн протектора образует «полустреловидный» рисунок в центральной части, что обеспечивает улучшенный отвод воды и слякоти из пятна контакта.



Увеличенное количество разнонаправленных блоков с множеством ламелей образует многочисленные сцепные кромки. Все ламели имеют стенки с взаимопроникающими элементами, что обеспечивает жесткость блоков в движении. На внешней стороне протектора преобладают ламели зубчатой формы, а на внутренней - ступенчатые микроканавки. Вместе совокупность блоков и ламелей гарантирует надежное сцепление при любом положении руля. На всех типах зимней дороги новый протектор обеспечивает точную управляемость и стабильную курсовую устойчивость, а также уверенное прохождение поворотов.


Концерн Continental обладает огромным опытом в использовании шипов сложной формы для оптимизации сцепления при любом векторе нагрузки. Одной из главных технологических особенностей новой шины Gislaved Nord Frost 200 является инновационный шип Eco Tri-Star, производства компании Tikka, Finland Spikes OY, входящей в концерн Continental. Шип снабжен твердосплавным направленным наконечником, который имеет форму трехлучевой звезды с усеченными вершинами и располагает множеством острых сцепных граней и кромок, а также граненой верхушкой. Такая конструкция обеспечивает повышенное сцепление при любом распределении сил во время разгона, торможения, поворота, рисков возникновения заноса или сноса.



Двуфланцевая конструкция тела шипа обеспечивает надежную и прочную посадку в протекторе, а малый вес (менее одного грамма) снижает нагрузку на дорожное полотно. Это позволило оснастить шину Gislaved Nord Frost 200 существенно большим количеством шипов, чем в предыдущей модели, увеличив тягово-тормозные характеристики на льду на 6 процентов, одновременно сократив износ дороги. Вокруг посадочного места шипов в протекторе предусмотрены особые «карманы», которые вбирают и сразу отводят ледяную крошку, непрерывно очищая рабочие кромки шипа даже при повышенной нагрузке, например при интенсивном торможении.


Шина Gislaved Nord Frost 200 предназначена для эксплуатации в широком температурном диапазоне, в том числе и при самых суровых морозах. Поэтому в состав протектора входит высокотехнологичная инновационная резиновая смесь с повышенным содержанием силики и фирменных полимеров. Это позволяет сохранять эластичность при низких температурах и жесткость вместе с устойчивостью к истиранию при оттепели.



Новинка производится на современном шинном заводе Continental в Калуге и доступна в 76 типоразмерах от 155/80 R13 79T XL до 275/40R20 106T XL FR.