+7 (495) 380-00-55

АШК начал продажи новых моделей шин NorTec для внедорожников

Алтайский шинный комбинат объявил о запуске сразу четырех новых моделей внедорожных шин бренда NorTec для предстоящего осенне-зимнего сезона - NorTec WT 590, WT 580, AT 560 и MT 540. Новинки шин выпускаются с применением новой технологии формирования зон протектора, отвечающих за разные ходовые характеристики, из различных по составу резиновых смесей.



Новая зимняя шина радиальной конструкции NorTec WT 590 с рисунком протектора повышенной проходимости разработана для оснащения кроссоверов и полноприводных внедорожников класса В+ и С+ и эксплуатации обледенелых и заснеженных дорогах, а также на дорогах с усовершенствованным облегченным покрытием, а также на мягких грунтах и бездорожье при скоростях до 160 км/ч. Рисунок протектора NorTec WT 590 состоит из продольных рядов групп блоков различной конфигурации. Одна группа расположена по центру беговой дорожки и состоит из двух продольных рядов многоугольных блоков, образованных «зигзагообразными» широкими поперечными канавками. Эта группа блоков обеспечивает хорошее сцепление и зацепление как с деформированными, так и с твердыми сыпучими грунтами. Вторая группа блоков расположена по краям беговой дорожки и выполнена из элементов, имеющих угол наклона к продольной оси шины. Эти элементы образуют в плечевой зоне раскрывающиеся к краю беговой дорожки поперечные канавки, способствующие хорошему самоочищению рисунка от грязи. Новинка выпускается в размере 215/65R16.


Зимняя шина NorTec WT 580 также относится к группе покрышек для внедорожников и разработана специально для оснащения автомобилей ВАЗ-2121 и ВАЗ-2131 «Нива». Новинка предназначена для эксплуатации на заснеженных дорогах любой категории и будет доступна в типоразмере 205/70R16. Вседорожная шина NorTec AT 560 предназначена для эксплуатации на полноприводных легковых автомобилях семейства Chevrolet Niva и успешно справляется с для любым типом дорог, мягких грунтов и бездорожьем. Новинка выпускается в размере 215/75R15. И, наконец, новая грязевая шина NorTec MT 540 для полноприводных внедорожников, которая способна справляться с любым типом дорог и бездорожья доступна потребителям в размере 215/65 R16.



Как сообщает АШК, новинки уже поступают к дилерам комбината, за исключением модели NorTec WT 580, которая поступит в продажу в ближайшее время.

Назад