+7 (495) 380-00-55

Двойной триумф Dunlop в гонке «6 часов Мехико»

В минувшие выходные заводская британская команда Aston Martin Racing и шинники компании Dunlop праздновали свою третью совместную победу на этапах Чемпионата мира по гонкам на выносливость. Экипаж спорткара Aston Martin Vantage GTE #97, оснащенного спортивными шинами Dunlop Sport Maxx, в составе Даррена Тёрнера и Ричи Стэнвэя праздновал победу в гонке «6 часов Мехико» в классе машин LMGTE Pro.



Отметим, что первая победа экипажа Aston Martin Vantage GTE 2016 в классе LMGTE Pro на новых шинах Dunlop, позволила заводской команде возглавить классификацию Чемпионата в зачете автопроизводителей, а Даррену Тёрнеру в личном зачете. «Это невероятный результат для нашей команды и наших партнеров, - сказал после гонки руководитель британской конюшни Пол Ховарт. - Наше партнерство с Dunlop становится все прочнее и теснее, и мы очень довольны тем, как шинники справляются со своей задачей».



Победа в классе LMGTE Pro стала не единственной для Dunlop Motorsport на этапе WEC 2016 в Мексике. Еще одну британский шинопроизводитель праздновал вместе с мексиканской командой RGR Sport, чей экипаж в составе Рикардо Гонсалеза, Филипе Альбукерке и Бруно Сенны, пилотируя болид Ligier JS P2 - Nissan #43, одержал победу в классе спортпрототипов LMP2.



Следующая гонка Чемпионат мира WEC 2016 пройдет в американском Остине (штат Техас) на Трассе Америк.

Назад