+7 (495) 380-00-55

Минторг США одобрил введение антидемпинговых пошлин на импорт китайских TBR-шин

Министерство торговли США объявило о своем предварительном решении ввести антидемпинговые пошлины на импорт TBR-шин из Китая по итогам проведенного расследования, которое подтвердило, что китайские автобусно-грузовые покрышки продаются в Соединённых Штатах по заниженным демпинговым ценам. Как сообщает Минторг США, размер антидемпинговых пошлин составит более 20 процентов.



В частности, минимальная ставку в 20,87 процентов будет платить компания Prinx Chengshan (Shandong) Tire. В тоже время Double Coin Holdings, чья дочерняя компания China Manufacturers Alliance производит шины и базируется на территории Соединенных Штатов, будет платить максимальную ставку 22,57 процентов. Таким образом, сумма импортных пошлин для китайских производителей TBR-шин с учетом компенсационных пошлин, о введении которых было объявлено в июне, превысит 40 процентов.


Повышенные пошлины будут взиматься за импорт всех видов шин для грузовиков и автобусов: камерных и бескамерных, радиальных и диагональных. Минторг США планирует объявить свое окончательное решение по введению антидемпинговых пошлин 17 января 2017 года. Напомним, что в 2015 году из Китая с США было импортировано 8,908 миллионов шин на общую сумму 1,071 миллиардов долларов.

Назад