+7(495)38-000-55

Hankook Tire представила новые зимние шины Winter i*Cept iZ²

Специально для сложных зимних условий Северной и Восточной Европы компания Hankook Tire разработала новые нешипованные зимние шины Hankook Winter i*Cept iZ² скандинавского типа, гарантирующие комфортное передвижение по заснеженной и обледенелой трассе, и даже по талому снегу, сообщает южнокорейский производитель премиум-шин. Новые зимние шины Hankook Winter i*Cept iZ² были созданы на основе последних разработок компании в сфере дизайна и технологий. Рисунок протектора, созданный по подобию лап сибирской лайки, и запатентованная Hankook Tire технология трехмерных ламелей обеспечивают безупречную тягу, быстрое торможение и отличную управляемость.



Благодаря направленному рисунку протектора нешипованные покрышки Hankook Winter i*cept iZ² обеспечивают уверенное вождение по заснеженной дороге и надежное сцепление на снегу и льду. По сравнению с предыдущей моделью Hankook Winter i*cept iZ количество ламелей в протекторе новой шины увеличилось на 20 процентов, благодаря чему значительно улучшилось сцепление с обледенелой трассой. Острые кромки канавок и трехмерные ламели на рисунке протектора способствуют лучшей передаче тягового усилия и эффективному сцеплению с заснеженной дорогой. В результате шина обеспечивает высокие динамические характеристики и надежное сцепление на снежной дороге. Специально разработанная кремнийсодержащая смесь для повышенного сцепления позволяет сохранить эластичность протектора даже при самых низких температурах и обеспечивает превосходную тягу и торможение.


Реализованная в новых шинах Hankook Winter i*cept iZ² технология трехмерных ламелей минимизирует смещение блоков протектора. В сочетании с трехмерной рифленой поверхностью блоков плечевой зоны это повышает устойчивость и прочность плеча шины. Использование 3D-технологии позволяет оптимизировать площадь пятна контакта и достичь более равномерного распределения давления, за счет чего обеспечиваются безупречная управляемость и надежное сцепление с дорогой даже при высоких нагрузках. Специальные выемки в протекторе эффективно препятствуют аквапланированию на мокрой дороге. Вместе с четырьмя широкими канавками они обеспечивают быстрый отвод воды из пятна контакта.



Линейка Hankook Winter i*cept iZ² будет изначально представлена в 50 типоразмерах с посадочными диаметрами от 13 до 19 дюймов, высотой профиля от 35 до 70 и шириной от 175 до 255 мм, с индексами скорости Q и T (до 160-190 км/ч).

Назад