+7(495)38-000-55

Cooper Tire продлила контракт на поставку шин в Чемпионат мира по ралли-кроссу

Cooper Tire Europe и Всемирный совет FIA по автоспорту продлили действующее соглашение, согласно которому американская компания Cooper Tire & Rubber еще на три года останется официальным поставщиком шин и ассоциированным партнером Чемпионата мира по ралли ралли-кроссу. Действие нового контракта начинается с сезона 2017 года, в котором Cooper продолжит поставки резины в World RX, начатые в 2014 году.



Рекомендации по продлению контракта с американским поставщиком поступили во Всемирный совет по автоспорту от Комиссии FIA по внедорожным гонкам, которая отметила глубокое понимание специалистами Cooper Tire особенностей ралли-кросса, давнюю историю компании в этой дисциплине автоспорта и ее роль в повышении популярности Чемпионата мира World RX. Напомним, что Cooper в течение двух последних десятков лет поставляет свои покрышки в Чемпионат Европы по ралли-кроссу.



Уникальный состав резиновой смеси ралли-кроссовых шин Cooper обеспечивает непревзойденный уровень сцепления и тяги как на асфальте, так и на гравии - покрытиях трека, на которых выступают гонщики серии World RX. Шинникам Cooper Tire удалось решить эту уникальную проблему, которая является отличительной особенностью ралли-кроссовых гонок, и они гордятся тем, что более 20 лет у нее них конкурентов из числа шинопроизводителей в одном из самых сложных и зрелищных видов автомобильного спорта.



«Мы очень гордимся тем, что продолжаем партнерство с Чемпионатом мира FIA по ралли-кроссу, - говорит менеджер по маркетинговым коммуникациям Cooper Tire Europe Сара Макробертс. - Партнерство с World RX, длящееся уже три года, дает нам идеальную платформу для демонстрации наших возможностей по производству непревзойденных вседорожных шин, способных без особых усилий эффективно работать на всех типах поверхностей, которые можно найти на трассах для ралли-кросса».

Назад