+7 (495) 380-00-55

Мишлен признан лучшим шинопроизводителем по климатической ответственности

Международная некоммерческая организация CDP (Carbon Disclosure Project), специализирующаяся на оценке экологичных принципов ведения бизнеса, признала компанию Мишлен мировым лидером в области стратегической деятельности, реализуемой с целью сохранения климата на планете. Для составления независимой оценки в соответствии с собственной методикой CDP ежегодно составляет отчеты об экологических последствиях деятельности тысяч компаний и только 9 процентов от общего количества предприятий, участвующих в программе CDP, получили в этом году высший рейтинг климатической ответственности.



В так называемом списке «А» 2016 года, составленном по запросу 827 инвесторов, фигурируют 193 компании. Компания Мишлен оказалась в их числе благодаря эффективности принятых мер по защите окружающей среды и сокращению выбросов за последний отчетный год.


«Компания Мишлен оказалась единственным шинным производителем, получившим столь высокий рейтинг климатической ответственности, чем мы очень гордимся, - говорит член исполнительного комитета Группы Мишлен Клэр Дорлан-Клозель. - Такое признание подсказывает нам направление дальнейшего развития. Наша стратегия устойчивого роста в полной мере соответствует поставленным целям в рамках социальной ответственности. Мишлен также примет участие в Конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP22) в Марракеше, где будут представлены продукция и услуги, нацеленные на повышение экономичности и экологичности транспортных средств. Но и это еще не все. Мы налаживаем сотрудничество с общественными и коммерческими организациями для разработки транспортных решений будущего».



«Поздравляем 193 компании, удостоенные высшего рейтинга климатической ответственности и прокладывающие путь к экологически безопасному будущему, - заявил генеральный директор CDP Пол Симпсон. - Эти предприятия являются основной движущей силой мировой экономики и помогают достичь новых целей в сфере сохранения климата. Они подают пример остальным компаниям, действуя решительно и эффективно».

Назад