+7 (495) 380-00-55

Новая серия Blancpain GT Series Asia 2017 поедет на сликах Pirelli

Компания Пирелли выиграла тендер на эксклюзивную поставку гоночных шин для новой кузовной серии Blancpain GT Series Asia, организатором которой выступает Stephane Ratel Organisation (SRO). В то время, как многие шинопроизводители выразили заинтересованность в сотрудничестве с Чемпионатом Blancpain GT Series Asia, компания Пирелли уже является поставщиком шин для аналогичной европейской серии, организатором которой также является Организация Стефана Рателя SRO.



В Чемпионат Blancpain GT Series Asia, первый сезон которой стартует в 2017 году, шинники из Милана будут поставлять уже зарекомендовавшие себя в других сериях Гран-туризмо гоночные слики Pirelli P Zero GT и дождевые покрышки Pirelli Cinturato WH.


«Гоночные шины для спорткаров категории GT разработаны на базе шин класса Ultra High Performance, мировым лидером по производству которых является компания Пирелли. Поэтому мы очень рады расширению нашего сотрудничества с Stephane Ratel Organisation и участию в новом Чемпионате, - комментирует директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - С точки зрения возврата инвестиций для производителей и партнеров, а также с точки зрения плотной конкуренции и привлечения спортсменов-любителей, формат Blancpain GT не имеет себе равных.


К тому же, Азиатско-Тихоокеанский регион имеет для нас стратегически важное значение. Так что мы с нетерпением ждем начала Чемпионата Blancpain GT Series Asia и надеемся, что он будет захватывающим и непредсказуемым».