+7 (495) 380-00-55

Зимние грузовые шины Continental - оптимальные торможение и безопасность на обледенелых дорогах

В низкотемпературных условиях свойства стандартных шин для грузовиков очень быстро достигают своего предела, даже если они отмечены всепогодной маркировкой M+S. Поэтому компания Continental рекомендует использовать в холодное время года на всех осях грузовых автомобилей и автобусов специальные зимние грузовые шины.



Зимние шины Continental для коммерческого транспорта выгодно отличаются от моделей конкурентов за счет оптимальных тяговых характеристик и высокого уровня безопасности, который они обеспечивают в холодную погоду на мокрой, заснеженной и обледенелой дороге. Такие шины маркируются снежинкой на боковине, что говорит о том, что они не только значительно превосходят обычные шины с маркировкой M+S (грязь+снег), но и демонстрируют лучшие показатели, чем требуется для маркировки 3PMSF (снежинка на фоне трех горных пиков). Их преимущества основываются на многолетнем опыте и практических знаниях, полученных Continental в скандинавских странах, где зимние шины всегда устанавливаются на коммерческий транспорт до наступления холодов.



Continental собрал мнение клиентов о зимних шинах, чтобы понять, какие характеристики для них являются наиболее важными. «Наша компания занимается транспортировкой газа специального назначения по всей Швеции и Норвегии, - рассказывает специалист по шинам в международной транспортной компании Borje Jonsson Akeri AB из шведского Хельсинборга Йонни. - Чтобы гарантировать безопасность всех участников движения, не говоря уже о наших водителях, мы выбираем лучшие шины из имеющихся на рынке. И водители подтверждают: с зимними шинами Continental разница действительно заметна. Будь то снегопад или гололед, наши грузовики продолжают движение и не застревают, даже при подъеме в гору. Мы можем преодолеть 180 000 км за два зимних сезона, при этом наши водители всегда будут чувствовать себя в безопасности».



«Я перевожу газ специального назначения по всей Швеции и Норвегии. И куда бы ни лежал путь, я могу быть уверенным в Continental, - высказывает свое мнение водитель компании Borje Jonsson Akeri AB Матс. - Однажды зимой мне пришлось выехать на дорогу, покрытую льдом и припорошенную свежим снегом. Все остальные водители остановились и были вынуждены устанавливать цепи противоскольжения, а я просто нажал на газ и поехал дальше. И этим все сказано».


«Наша компания - это семейное предприятие, которое перевозит деревянную щепу по всей Швеции еще с 1940 года. Мы пробовали разные зимние шины, но с тех пор как впервые установили на свои грузовики шины Continental восемь лет назад, отдаем предпочтение только им, - комментирует владелец транспортной компании KM Göransson из шведского Альвеста Кристиан Йёранссон. - Каждый день на зимней дороге мы убеждаемся в правильности нашего выбора, когда просто необходимо максимальное сцепление с дорогой и как можно большее тормозное усилие. Оказавшись в такой ситуации, наши водители могут быть спокойны: они знают, что на автомобилях установлены зимние шины Continental, которые никогда не подводят».



В настоящее время компания Continental предлагает одну из самых широких на рынке коммерческого автотранспорта линеек современных зимних шин, обеспечивающих безопасное вождение по снегу. В том числе, 22,5-дюймовые шины для магистральных и развозных грузовиков Continental HSW2 Scandinavia, Continental HDW2 Scandinavia и Continental HTW2 Scandinavia; 17,5 и 19,5-дюймовые шины для развозных грузовиков Conti Scandinavia HS3, LS3, HD3, LD3 и HT3; и 22,5-дюймовые автобусные покрышки Conti UrbanScandinavia HA3, Conti UrbanScandinavia HD3 и Continental HSW2 Coach.

Назад