+7 (495) 380-00-55

«Омскшина» будет выпускать инновационные резиносмеси для производства экошин

ПАО «Омскшина» приступила к реализации масштабного инвестиционного проекта по техническому перевооружению цеха подготовки резиновых смесей, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Объем инвестиций в проект составит около 3 миллиардов рублей. К 2018 году на предприятии должно быть создано производство инновационных резиновых смесей с повышенным содержанием силики в объемах, необходимых для выпуска не менее 4 миллионов высокоэкологичных легковых и легкогрузовых шин в год.



Использование инновационных смесей повысит эксплуатационные характеристики шин марки Cordiant, в частности, уровень сцепления на мокрой и заснеженной дороге. Повышенное содержание силики в резиносмесях позволит значительно снизить применение технического углерода, который при износе покрышек распадается на мелкие частицы и наносит вред здоровью. И, наконец, новый вид продукции ПАО «Омскшина» будет соответствовать европейскому стандарту по экологическим показателям.


В настоящий момент руководство омской компании ведет переговоры с зарубежными поставщиками шинного оборудования. Представители известных компаний из Германии и Китая уже посетили «Омскшину» и изучили возможности для размещения новых производственных линий. Следующий этап - формирование коммерческого предложения и технической документации инвестиционного проекта.


«Одним из основных условий при выборе компании-поставщика является профессиональное обучение шинников для работы с новым оборудованием силами иностранных партнеров, - сообщила генеральный директор ПАО «Омскшина» Лариса Гришина. - Подготовка высокопрофессиональных специалистов с необходимым набором компетенций - одна из приоритетных задач кадровой политики предприятия. Модернизация цеха резиносмешения позволит выпускать на омской площадке качественную высокоэкологичную продукцию, и повысить уровень автоматизации производства».



Напомним, что в 2012 году губернатор Омской области Виктор Назаров и гендиректор АО «Кордиант» Дмитрий Соков подписали соглашение о развитии шинной промышленности в регионе. Поддержка местных властей способствует модернизации предприятия, привлечению инвестиций и высокой налоговой отдаче за счет увеличения объемов производства востребованной продукции.

Назад