+7(495)38-000-55

Hankook представил зимние самозаклеивающиеся шины Winter i*cept evo2

Компания Hankook Tire объявила о модернизации своей линейки зимних UHP-шин Hankook Winter i*cept evo2, которая пополнилась новыми типоразмерами для спорткаров и автомобилей категории SUV, а также впервые включенными в линейку версиями покрышек с эксклюзивной технологией самогерметизации после прокола Hankook Sealguard.



Благодаря усовершенствованному составу резиносмеси в протекторе и улучшенному дизайну, шины Hankook Winter i*cept evo2 и Hankook i*cept evo2 SUV, сохраняют высокую производительность при любой непогоде. Высокодисперсное кремнеземное нано-соединение, устойчивое к затвердеванию при низких температурах, обеспечивает улучшенное сцепление на обледеневшем или влажном дорожном покрытии за счет увеличения площади контактной поверхности. Увеличенная площадь пятна контакта шины с дорожным покрытием, достигаемая благодаря оптимизации ее профиля, повышает сцепление при езде в снег и дождь, а также предупреждает аквапланирование.



Асимметричный рисунок внешней части протектора UHP-шин Hankook Winter i*cept evo2 гарантирует повышенную управляемость на снегу и улучшенное сцепление, в то время как внутренняя часть протектора обеспечивает повышенную производительность при торможении на снегу, в условиях слякоти и на влажном дорожном покрытии. За счет увеличения количества кромок протекторных блоков шина «вгрызается» в снег, что также способствует улучшенному сцеплению. Специальные трехмерные ламели, расположенные по всей площади протектора, увеличивают устойчивость на дороге и общую управляемость за счет минимизации подвижности блоков и истирания, а также благодаря максимальному количеству кромок блоков. Поперечное профилирование на внутренней части протектора под оптимизированным углом способствует увеличению производительности при езде по снегу.


Благодаря двум широким продольным канавкам свободное пространство увеличено на 30 процентов, что гарантирует эффективное отведение воды и жидкой грязи. Канавки шин Hankook Winter i*cept evo2 дополнительно улучшают сцепление на снегу и предупреждают аквапланирование, повышая безопасность вождения на заснеженных и влажных дорогах. Усиление боковой стенки и бортовой части в сочетании с более широким плечом шины и оптимизированной кубической конструкцией сплошной части протектора гарантируют повышенную чувствительность рулевого управления, улучшенное сцепление при поворотах и более высокую управляемость на сухом дорожном покрытии.


Технология Hankook Sealguard заключается в использовании уникального герметика, который затягивает проколы диаметром до 5 мм в зоне протектора шины. Таким образом, движение можно продолжать без проблем даже в случае прокола шины. В автомобилях, оснащенных «самозаклеивающимися» шинами, отпадает необходимость в запасных колесах, что позволяет высвободить дополнительное место в автомобиле, снизить вес и исключить неудобства в связи с заменой шины на обочине дороги. В дополнение к улучшенным характеристикам безопасности, изделия с технологией Hankook Sealguard обеспечивают те же показатели комфорта, что и другие модели.



Обе модели шин Hankook Winter i*cept evo2 и Hankook i*cept evo2 SUV выпускаются преимущественно на современных европейских заводах компании Hankook в Венгрии с большим выбором типоразмеров. Шины Hankook Winter i*cept evo2 выпускаются с посадочным диаметром 16-20 дюймов при ширине протектора 195-295 мм и отношении высоты профиля шины к его ширине 30-60 с коэффициентами скорости H, V и W. При этом преимущественно производятся шины повышенной грузоподъемности XL (Extra Load). Технология Hankook Sealguard применяется в шинах зимнего сезона 2016 года с размерностями 215/60 R16 H и 215/55 R17 V. Размерный ряд шин Hankook Winter i*cept evo2 SUV представлен шинами с посадочным диаметром 16-22 дюйма при ширине протектора 215-295 мм и отношении высоты профиля шины к его ширине 30-70 с коэффициентами скорости от T до W.

Назад