+7(495)38-000-55

Continental Tire презентовала новые UHP-шины ExtremeContact Sport

В минувший понедельник в американском Палм-Спрингс (Калифорния) компания Continental Tire the Americas LLC провела официальную презентацию новых UHP-шин Continental ExtremeContact Sport, разработанных специально для поклонников высоких скоростей и обеспечивающих максимальное сцепление на сухом и влажном дорожном покрытии. В церемонии представления новой ExtremeContact Sport, которая придет на смену модели ExtremeContact DW, приняли участие пять ведущих пилотов Чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar, принимавших непосредственное участие в разработке новинки.



В их числе, трехкратный чемпион IMSA и пятикратный победитель 24-часовой гонки в Дайтоне Энди Лалли, чемпион серии IMSA Tudor United SportsCar Жоао Барбоза, победитель гонки «24 часа Дайтоны» Озз Негри, чемпион мира в гонках на выносливость и победитель гонки «24 часа Ле-Мана» Райан Дил, а также чемпион Continental Tire SportsCar Series Лоусон Ашенбах. «Наши наработки на треке, адаптированные к уличным условиям позволили нам создать абсолютно новую модель дорожных покрышек ExtremeContact Sport, - заявил директор Continental по маркетингу Трэвис Роффлер. - Мы выбрали пять лучших пилотов мира, которые помогли нам разработать шины, способные максимально соответствовать запросам поклонников спортивной езды, обеспечивая превосходную управляемость на сухой поверхности без потери производительности на мокрой дороге. В итоге мы получили всесезонную шину, которая идеально подходит для спорткаров и роскошных автомобилей».



По заявлению шинопроизводителя, повышенная точность управления, безопасность на мокрых и скользких дорогах, а также долгий срок службы протектора шин Continental ExtremeContact Sport обеспечивается применением фирменной технологии SportPlus. При этом новинка значительно превосходит свою предшественницу ExtremeContact DW практически по всем характеристикам, в том числе по уровню комфорта и дорожного шума.


В продаже новинка появится лишь в феврале следующего года и будет доступна в 71 типоразмере для колес диаметром от 15 до 20 дюймов.

Назад