+7 (495) 380-00-55

BFGoodrich возвращается в ралли-марафон Дакар

BFGoodrich объявил о своем возвращении в Дакарский ралли-марафон. Американский шинный бренд, принадлежащий французскому Мишлену, примет участие в Дакаре-2017 в качестве официального поставщика резины, оснастив своими шинами около 300 автомобилей участников гонки.



«BFGoodrich имеет долгую и насыщенную событиями историю в автоспорте, и мы рады продолжить свое участие во внедорожных гонках и официально объявляем о возвращении в Ралли Дакар, - говорит директор Michelin & BFGoodrich Motorsport Паскаль Куанон. - Ралли-марафоны являются чрезвычайно трудными гонками, а эта гонка к тому же проходит в одной самых сложных местностей на планете. Но мы уверены, что BFGoodrich будет также конкурентоспособен, как и в других дисциплинах автоспорта. Для этого мы используем всю техническую информацию, собранную нашими специалистами в гонках по всему миру, для разработки новых технологий и постоянного улучшения наших шин».


На ралли-марафоне Дакар-2017 клиентским экипажам BFGoodrich будут доступны три модели покрышек:

- Созданная специально для ралли-рейдов и имеющая уникальную конструкцию гоночная покрышка BFGoodrich All-Terrain KDR2. Имея сходные характеристики с шинами BFGoodrich Baja T/A KR2, эта шина гораздо легче и имеет новый рисунок протектора. Шина оптимизирована под требования облегченных транспортных средств и разработана специально для дакарских экипажей заводских команд Peugeot и Toyota Gazoo Racing.

- BFGoodrich All-Terrain KDR, как и KDR2, обеспечивает сцепление на всех типах поверхностей, наряду с комфортной управляемостью и увеличенной стабильностью торможения. Шина имеет усиленные прочные боковины и предназначена для оснащения полноприводных автомобилей команд Toyota/Overdrive, Mini X-Raid и Mini ALL4.



- BFGoodrich Baja T/A KR2, которая в последнее время доминирует в пустынных бахах, также поможет экипажам полноприводных багги в Дакаре. Протектор этой шины разработан для обеспечения максимальной тяги на мягком грунте, боковина шины имеет дополнительную защиту от повреждений и, наконец, она обеспечивает сбалансированный уровень торможения и устойчивости в поворотах.

Напомним, что свою первую победу в ралли-марафоне Дакар компания BFGoodrich праздновала в 1993 году. А с 2002 по 2012 год шинники BFGoodrich одержали 10 побед подряд.