+7 (495) 380-00-55

Пирелли вложит в увеличение мощностей румынского завода около 222 миллионов долларов

Компания Пирелли торжественно отметила 10-летие своего завода в румынской Слатине. На церемонии празднования юбилея, в которой приняли участие премьер-министр Румынии Дачиан Чолош и генеральный директор итальянской компании Марко Тронкетти Провера, было объявлено о предстоящем расширении производственных мощностей предприятия с 10 до 15 миллионов шин в год.



В проект увеличения производственных мощностей компания Пирелли инвестирует порядка 222 миллионов долларов. За пять ближайших лет на предприятии будет создано 500 новых рабочих мест. При этом вместе с 50-процентным наращиванием производства шин для легковых автомобилей к 2021 году, на румынском заводе будет налажен выпуск гоночных шин Pirelli для Формулы-1, которые сейчас производятся на заводе Пирелли в турецком Измите.


«За 10 лет своего присутствия в Румынии Пирелли не прекращала развиваться, - сказал исполнительный вице-президент и генеральный директор компании Пирелли Марко Тронкетти Провера. - Это связано не только со стратегическим расположением завода в Слатине, который является для Пирелли одним из ключевых логистических и коммерческих центров в Восточной Европе, но и возможностью привлечения международных инвестиций и поддержкой местных властей, которые видят Италию в качестве второго по величине торгового партнера и одного из самых важных с инвестиционной точки зрения».



Напомним, что строительство завода в Румынии, открытого в октябре 2006 года, обошлось итальянской Пирелли в 130 миллионов долларов.