+7 (495) 380-00-55

Российскую систему TPMS бренда Tire Keeper представили на выставке шин в Шанхае

Российский производитель систем мониторинга и контроля давления в шинах грузовых и легковых автомобилей (TPMS) - компания ООО «Основа» из Приморского края приняла участие в 14-й Международной выставке автомобильных шин и шинного производства China International Tire Expo 2016, проходившей с 26 по 28 сентября в Шанхае, сообщает ИА Primpress. На выставке компания представила свой уникальный продукт - систему контроля давления в шинах Tire Keeper, разработкой которого занималась в течение последних трех лет и продажи которого стартовали в декабре прошлого года. Сегодня российская система TPMS Tire Keeper экспортируется уже в Китай, США, Аргентину, Израиль, Польшу, Узбекистан, ЮАР, Маврикий и Финляндию.



Представленная на выставке China International Tire Expo 2016 электронная система контроля давления шин Tire Keeper компании ООО «Основа» вызвала большой интерес как у посетителей выставки, так и у ее участников. Приморская компания-экспортер смогла предложить мировым участникам шинного рынка поистине уникальный и востребованный продукт, который по ряду технических характеристик не имеет аналогов и конкурентов. Как отмечает технический директор компании ООО «Основа» Евгений Мадисон, контроль давления в шине напрямую влияет на ее пробег, поэтому контроль за ним - это важная составляющая в шинном хозяйстве любого автопарка.


«Изначально идея была лишь импортировать качественный продукт для контроля давления и заниматься его продвижением на российском рынке, - рассказывает Евгений Мадисон. - Но суровая реальность российских дорог и низких зимних температур показала, что ни одна из протестированных систем не переживает зиму. В этот момент и пришло понимание, что делать надо самим, свою систему. Это позволит не только решить недостатки других протестированных продуктов, но также и добавить поддержку таких функций, которых не имеет ни одна аналогичная система в мире».



Китайская международная выставка автомобильных шин и шинного производства China International Tire Expo на сегодняшний день является одной из крупнейших выставок шин в мире и самой большой в Азиатско-Тихоокеанском регионе. За 14 лет работы выставка закрепила за собой статус высокоэффективной торговой платформы для мировой шинной индустрии. Традиционно в выставке принимают участие компании со всего мира, в том числе из Китая, России, Индонезии, США, Японии и др.


«Целью нашего участия в выставке был поиск новых партнеров для расширения географии присутствия нашего продукта на мировом рынке, - говорит Евгений Мадисон. - Пока рано судить о результатах, но промежуточный итог уже в том, что около 30 процентов от общего числа собранных контактов готовы начинать работу с нами в ближайшие несколько месяцев. Особо хотелось отметить поддержку Центра развития экспорта Приморского края, и надеемся на продолжение нашего сотрудничества на других международных мероприятиях».



Как отмечает директор АНО «Центр развития экспорта Приморского края» Сергей Казаков, на данный момент перед правительством Российской Федерации стоит задача по переходу от сырьевого экспорта к высокотехнологичному с более высокой добавленной стоимостью продукции. В связи с этим продвижение компании, производящей такого рода продукцию, является хорошим примером реализации задач правительства РФ и администрации Приморского края. Опыт компании ООО «Основа» доказывает, что участие в подобных мероприятиях является наиболее эффективным способом поиска международных покупателей и презентации своего продукта на мировой арене.

Назад