+7 (495) 380-00-55

Bridgestone ищет кадры для российского завода среди студентов Ульяновского техуниверситета

Компания Bridgestone начала проведение курса лекций для студентов Ульяновского государственного технического университета. Первую лекцию на тему «Японские компании» читали начальник департамента по работе с персоналом, общим и юридическим вопросам Като Хироши и начальник отдела по работе с персоналом производственной компании «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» в Ульяновске Артур Лаас, сообщает пресс-служба ВУЗа. Като Хироши познакомил студентов УлГТУ с планами компании «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ», рассказал о возможностях, которые предоставляются студентам университета, а также о наиболее востребованных на заводе специалистах как в настоящее время, так и в ближайшей перспективе.



Артур Лаас представил слушателям основные принципы и систему развития японских корпораций и выделил их основные черты. Большое внимание было уделено истории создания и развития компании Bridgestone. В конце лекции студенты задали вопросы Като Хироши.


Напомним, что ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» подписало соглашение с Правительством региона о сотрудничестве в области профессиональной подготовки студентов и трудоустройства выпускников учебных заведений. Как и любой представитель крупного современного бизнеса, компания Bridgestone заинтересована в трудоустройстве выпускников, подготовленных с учетом специфики процессов производства. Студенты учебных заведений города Ульяновска смогут проходить учебную, производственную и преддипломную практики на базе завода «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ». В свою очередь, Ульяновская область сможет укрепить кадровый потенциал и предоставить выпускникам ульяновских учебных заведений реальную возможность трудоустройства в регионе.