+7 (495) 380-00-55

Система авторегулировки давления в шинах Trelleborg VIP отмечена премией SIMA Innovation 2017

Компания Trelleborg Wheel Systems стала лауреатом престижной премии SIMA Innovation Awards 2017, получив золотую медаль за разработку системы автоматической регулировки давления в сельскохозяйственных шинах Variable Inflation Pressure (VIP). «Для нас присуждение SIMA Innovation Gold Medal высокая честь, - сказал на церемонии объявления лауреатов премии президент Trelleborg Agricultural & Forestry Tires Паоло Помпеи. - Мы испытываем гордость от того, что специалисты сельского хозяйства столь высоко ценит давнюю приверженность нашей компании делу разработки инновационных решений для повышения эффективности труда фермеров».



Система Variable Inflation Pressure была разработана в тесном сотрудничестве с производителем тракторов Agco Fendt и представляет собой колесо в сборе, которое способно самостоятельно регулировать внутреннее давление шины в зависимости от изменения нагрузки во время работы зерноуборочного комбайна. VIP-система, которая устанавливается непосредственно на ободе шины, состоит из набора датчиков, измеряющих несколько параметров, включая нагрузку на ось, давление и температуру, и центрального процессора, управляющего компрессором и клапаном регулировки давления.


«Цифровые технологии для повышения эффективности земледелия используются сегодня не более чем на 5 процентах обрабатываемой земли, и по прогнозам эта доля возрастет до 20 процентов в течение следующего десятилетия, - говорит руководитель отдела исследований и разработок Trelleborg Wheel Systems Пьеро Марчинелли. - Таким образом, беспилотные сельхозмашины и роботы, объединенные в единую систему посредством Интернета, быстро становятся реальностью в современном сельском хозяйстве, помогая фермерам производить больше с меньшими затратами. Компания Trelleborg инвестировала значительное количество времени и ресурсов для дальнейшего повышения потенциала инновационных технологий в сельском хозяйстве. Таких, как система VIP. Эта интеллектуальная система способна самостоятельно определить и правильно отрегулировать давление в шинах в нужное время, в нужном месте».



Премия SIMA Innovation Awards вручается с 1931 года за разработку инновационного оборудования, продуктов, сервисных услуг и технологий для сельского хозяйства.

Назад