+7 (495) 380-00-55

«Татнефть» обсуждает меры противодействия незаконному использованию своих шинных брендов

На заседании Межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, состоявшем на прошлой неделе, заместитель Премьер-министра РТ Альберт Каримова заявил, что противоправные действия в сфере незаконного оборота продукции нефтехимического комплекса, фальсификация промышленной продукции в этой сфере, в том числе автомобильных легковых и грузовых автопокрышек, использование контрафактных изделий наносят ущерб не только республиканскому бюджету и экономическим интересам производителей, но и приводят к повышению риска нанесения вреда здоровью людей.



Генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин сообщил участникам заседания о мерах по противодействию незаконному использованию товарных знаков предприятий НГХК и фактах незаконного использования товарных знаков нефтехимических предприятий республики. Первый заместитель директора УК «Татнефть-Нефтехим» Алексей Сорокожердьев проинформировал о проводимой ПАО «Татнефть» работе по выявлению фактов незаконного использования товарных знаков предприятий шинного комплекса.



ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» является дочерним обществом ПАО «Татнефть». В его составе объединены предприятия, находящиеся в тесной взаимосвязи с шинным производством: ПАО «Нижнекамскшина», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» и ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК».