+7 (495) 380-00-55

Покупка Kumho Tire поможет Apollo Tyres закрепиться на американском рынке

Индийская компания Apollo Tyres сделала необязательное предложение о приобретении контрольного пакета акций южнокорейской Kumho Tire у ее кредиторов. «Мы сделали необязательное предложение, которое было принято к сведению. Мы сделали это, чтобы включиться процесс, - заявил в интервью BusinessLine управляющий директор Apollo Tyres Нирадж Канвар. - Пока мы не располагаем достаточной информацией и не знаем специфики вопроса. С другой стороны мы знаем, что у бренда хорошая репутация на мировых рынках, особенно в Азии, и то, что они инвестировали значительные средства в укрепление своих позиций в Соединенных Штатах, что является для нас весьма привлекательным моментом». Речь идет о строительстве первого североамериканского завода Kumho Tire в Мейконе (штат Джорджия) мощностью 4 миллиона легковых шин в год.



По словам Канвара, приобретение Kumho Tire могло бы способствовать стратегии международной экспансии Apollo Tyres, позволив компании закрепиться в Южной Корее, а также реализовать давние планы по расширению своего присутствия на североамериканском рынке в сегментах легковых и грузовых покрышек и шин для внедорожников. При этом развитие бизнеса в США, не зависит от покупки Kumho Tire, так как индийский шинопроизводитель уже наметил значительное расширение своего североамериканского продуктового портфеля и строительство нового завода в долгосрочной перспективе. «В конце концов, если вы собираетесь торговать в Америке, и ваш доход превышает 100 миллионов долларов, то вам стоит задуматься о создании там своих производственных мощностей, так как транспортировка стоит немалых денег».


Отметим, что в настоящее время около 60 процентов своей продукции Apollo Tyres реализует на внутреннем рынке в Индии. Как надеется Нирадж Канвар, в следующем году после пуска нового завода компании в Венгрии, продажи на европейском рынке вырастут в два раза и составят около 50 процентов в общем объеме продаж шинопроизводителя.

Назад