+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres может определиться со строительством третьего завода уже в декабре

В ходе недавней телефонной пресс-конференции с представителями отраслевых СМИ генеральный директор Nokian Tyres Ари Лехторанта озвучил намерение компании построить свой третий завод. При этом гендиректор финского шинопроизводителя пообещал представить свои предложения по строительству завода на Совете директоров до конца текущего года.



«Что касается третьего завода, то мы продвигаемся в этом направлении и представим свой план в текущем квартале, - заявил Лехторанта, объявивший ранее об уходе с поста главы финской шинной компании в конце 2016 года. - Будет ли Совет в состоянии принять быстрое решение или окончательное решение будет принято моим преемником, я гарантировать не могу». Очередное заседание Совета директоров Nokian Tyres запланировано на декабрь.


Напомним, что на шинной выставке в Эссене в мае этого года, глава финской компании обмолвился, что новый завод Nokian Tyres по производству легковых покрышек будет иметь мощность 5 миллионов шин в год, а в качестве места для строительства предприятия рассматриваются площадки в Восточной Европе и Северной Америке.

Назад