+7 (495) 380-00-55

В новом году «Белшина» начнет выпуск 63-дюймовых ЦМК-шин

В интервью белорусскому телеграфному агентству БЕЛТА генеральный директор ОАО «Белшина» Алексей Яковлев заявил о планах компании, начать в следующем году выпуск сверхкрупногабаритных шин для карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности.



«Первая очередь нашего одного из самых крупных инвестпроектов по организации выпуска цельнометаллокордных шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 57-63 дюйма вышла на финишную прямую, - отметил гендиректор «Белшины». - Для нас это самый премиальный проект, на новом производстве мы намерены получать шину с высокой добавленной стоимостью. Реализация проекта позволит увеличить ассортимент и объемы производства этих шин для комплектации самосвалов БелАЗ, а также зарубежной карьерной техники. До конца текущего года планируется ввести в строй новое оборудование, а в 2017 году мы должны получить опытные шины, испытать и поставить их на серийное производство».


Алексей Яковлев рассказал также об активной работе белорусского шинопроизводителя с иностранными компаниями по разработке новых рецептур резиновых смесей, в целях повышения качества выпускаемой продукции. Так, в текущем году «Белшине» удалось добиться серьезных достижений по увеличению сроков ходимости шин. «И то, насколько значительно белорусы активизировали покупки наших зимних шин для легковых автомобилей, свидетельствует, что потребители оценили их качество и, конечно, конкурентоспособную цену», - заявил руководитель бобруйской компании.