+7(495)38-000-55

Пирелли обещает оперативнее решать проблемы с гоночными шинами для F1

Руководитель гоночных программ компании Pirelli Пол Хембри заверил, что благодаря полученной возможности проводить тесты по ходу сезона, шинники из Милана смогут оперативнее решать проблемы, возникающие с покрышками на этапах Чемпионата мира Формулы-1. Напомним, что после недавнего Гран-при Бразилии многие пилоты и команды выказали недовольство дождевыми гоночными шинами Pirelli Cinturato, которые не справились с мокрой трассой, что привело к нескольким авариям. В числе пострадавших оказались Роман Грожан из Haas F1, Маркус Эриксон из Sauber и Кими Райкконен из Ferrari. Отметим также, что в следующем сезоне Формула-1 перейдет на новые, более широкие, шины, и гонщики хотели бы быть уверенными в том, что обеспечат должную безопасность на мокрой трассе.



«В этом году у нас было всего 4-5 тестовых дней на трассах с искусственным увлажнением для тестирования дождевых шин, - рассказывает Хембри в интервью британскому Autosport. - К тому же, тесты проводились на прошлогодних машинах. Вот и в следующем году новые машины будут готовы не раньше, чем в феврале-марте, поэтому мы будем продолжать тестировать шины уже на актуальных болидах по ходу сезона. Конечно, не обойдется и без сюрпризов, но у нас будет возможность улучшать шины по ходу сезона впервые за три последних года. Переход на широкие шины усложнит борьбу с аквапланированием, но мы постараемся добиться максимального уровня безопасности и необходимого уровня сцепления».



В предстоящем на этой неделе Гран-при Абу-Даби дождя не предвидится, и пилоты будут использовать слики Pirelli P Zero трех самых мягких типов: Soft, SuperSoft и UltraSoft. А перед стартом финальной гонки сезона пройдет презентация новых формульных шин Pirelli для Чемпионата мира 2017 года.

Назад