+7 (495) 380-00-55

В Замбии открылся первый в Африке завод по восстановлению крупногабаритных шин

Во втором по величине городе Замбии Ндоле открылся новый завод танзанийской компании Superdoll по восстановлению и ремонту крупногабаритных OTR-шин. Строительство предприятия велось в течение трех лет при поддержке Агентства по развитию Правительства Замбии. «Наш завод Superdoll OTR оснащен по последнему слову мировой техники, - говорит генеральный директор Superdoll Zambia Вике Нахшон. - На предприятии установлено самое современное оборудование, контроль состояния каркасов ведется неразрушающим методом вакуумной ширографии, а персонал имеет многолетний опыт работы».



Новый завод Superdoll OTR будет обслуживать крупнейшие предприятия страны по добыче медной руды, кобальта, никеля и урана. Так, первая партия восстановленных сверхкрупногабаритных шин была отправлена с завода в Ндоле на медный рудник в Коппербелте для оснащения 350-тонных карьерных самосвалов.


По данным компании Superdoll, завод в Ндоле не только является единственным в стране сертифицированным предприятием по восстановлению OTR-шин, но и единственным на африканском континенте, способным справиться с ремонтом шин с посадочным диаметром от 25 до 63 дюймов.

Назад