+7(495)38-000-55

Goodyear инвестирует 41 миллион евро в разработку новых материалов для экошин

В минувший четверг в Кольмар-Берге компания Goodyear и Люксембургский институт науки и техники LIST подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве в области разработки новых материалов для производства экологически чистых энергоэффективных шин и повышения эффективности информационных технологий в процессах разработки и производства высококачественных автопокрышек, что позволит быстрее и полнее удовлетворять растущие потребности автопроизводителей и конечных потребителей.



Инвестиции в проект составят около 41 миллиона евро. Финансирование на себя возьмет Goodyear и правительство Люксембурга, с которым американский шинопроизводитель сотрудничает уже более 70 лет. В состав научно-исследовательской группы, которая будет базироваться в новом специально построенном офисе в бизнес-инновационном районе Люксембурга «Бельваль», войдут 22 специалиста компании Goodyear и 16 ученых Люксембургского института.


«Для Goodyear инновации не только работа, а насущная необходимость, - отметил в своем выступлении вице-президент по разработке продуктов Goodyear в регионе EMEA и генеральный директор Центра инноваций Goodyear в Люксембурге Карлос Чиполлитти. - Создание совместного Центра исследований и разработок с LIST было естественным решением для нашей компании, которое позволит ускорить реализацию наработок в области производства продукции и сервисных услуг для наших потребителей».

Назад