+7(495)38-000-55

Прибыль компании Yokohama по итогам 9 месяцев снизилась на 53,5 процента

Yokohama Rubber сообщает о снижении объемов продаж и сокращении доходов по результатам первых девяти месяцев 2016 года. В частности, прибыль компании в период с января по сентябрь текущего года снизилась на 53,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 8,497 миллиардов иен (78,5 миллионов долларов). При этом консолидированные объемы продаж за 9 месяцев упали на 7,5 процентов до 410,218 миллиардов иен (3,747 миллиардов долларов). Снижение показателей продаж и прибыли Yokohama объясняет, в первую очередь, ослаблением спроса и снижения цен в считающихся основными для компании сегментах рынка и укреплением курса иены.



Как отмечается в финансовом отчете японского шинопроизводителя, впервые в него попали результаты деятельности Alliance Tire Group B.V., которую Yokohama приобрела в июле этого года.


Непосредственно в шинном сегменте операционная прибыль компании Yokohama за первые девять месяцев года снизилась на 25,8 процентов, а объемы продаж покрышек упали на 11,0 процентов до 310,472 миллиардов иен (2,868 миллиардов долларов). Одной из причин падения объемов продаж на внутреннем рынке первичной комплектации стал спад производства автомобилей в Японии, другой причиной снижения показателей продаж стало снижение цен на автомобильные шины в России. Тем не менее, японской компании удалось сохранить рост операционной рентабельности, благодаря продолжающемуся падению цен на сырье.


Снижение продаж на вторичном японском рынке было обусловлено общим падением спроса в натуральном выражении и усилением иены, но компания добилась увеличения рентабельности за счет продвижения продукции с высокой добавленной стоимостью и качественного обновления ассортимента продукции. На снижение продаж и прибыли компании за пределами Японии повлияли рост курса иены и эскалация ценовой конкуренции. При этом, в натуральном исчислении был отмечен рост продаж в Северной Америке, в Европе, где компания открыла новые для себя рынки, и в Китае, где после снижения налогов постепенно восстанавливается рынок продаж автомобилей.



Исходя из результатов трех первых кварталов года, компания Yokohama Rubber прогнозирует по итогам года общее снижение прибыли на 44,9 процента до 20,0 миллиардов иен (182,6 миллионов долларов) и снижение объемов продаж на 4,7 процента до 600,0 миллиардов иен (5,5 миллиардов долларов).

Назад