+7 (495) 380-00-55

Continental официально презентовала в Испании новые легковые шины PremiumContact 6

На гоночной трассе Circuito Monteblanco, расположенной в Андалузии, в 50 километрах от Севильи прошла официальная презентация тест-презентация новых летних премиум-шин Continental PremiumContact 6 для легковых автомобилей. Запуск новой модели от немецкого шинопроизводителя, которая постепенно заменит на рынке такие популярные модели, как ContiPremiumContact 5 и ContiSportContact 5, запланирован на начало 2017 года.



Как заявляет Continental, новая шина PremiumContact 6 сочетает ездовой комфорт, точность рулевого управления, максимальную безопасность и экологичность. Специально для Continental PremiumContact 6 инженеры концерна разработали новый состав резиновой смеси, заимствовали рисунок протектора у инновационной спортивной модели Continental SportContact 6 и оптимизировали форму профиля шины для обеспечения высокого качества вождения. «В результате всех усовершенствований мы получили продукт, который в среднем на 15 процентов превосходит своих предшественников по характеристикам сцепления, сопротивлению качению, пробегу и комфортабельности езды», - заявляют специалисты немецкой компании.



Еще до официального запуска новой шины, около 70 опытных образцов модели Continental PremiumContact 6 были предоставлены для тестирования и последующей омологации ведущим мировым автопроизводителям. «Разрабатывая Continental PremiumContact 6, мы хотели ликвидировать имеющийся разрыв между шинами с повышенным комфортом езды и шинами для спортивных автомобилей, - рассказывает менеджер Continental по продукции в регионе EMEA Катарина Сильва. - Чтобы соответствовать высоким ожиданиям наших клиентов, мы объединили богатый опыт, накопленный нашей компанией за 145 лет производства шин, с обширными познаниями в области систем помощи водителю».



По словам Сильвы, с новой моделью PremiumContact 6 компания Continental нацеливается на сегмент рынка «шин для легковых и легких коммерческих автомобилей с сильным акцентом на безопасность, маневренность и высокое качество комфортного вождения для средних и высших моделей этой линейки автомобилей».



Директор Continental по развитию продуктовой линейки Буркхард Вайс отметил также, что благодаря введению в состав резиносмеси новой синтетической силики, новая PremiumContact 6 обеспечивает первоклассную эффективность торможения, которая подтверждается высшей оценкой «А» по сцеплению на мокрой дороге в европейской системе маркировки шин. Значительного увеличения пробега, уменьшения сопротивления качению и улучшения комфорта удалось достичь за счет комбинирования стойкого к истиранию рисунка протектора с введением в состав компаунда полимеров, повышающих эластичность шины. И, наконец, дополнительное сцепление и устойчивость в высокоскоростных поворотах новым шинам обеспечило объединение асимметричного рисунка центральной части рисунка протектора с дизайном плечевых зон, заимствованным у спортивных покрышек Continental SportContact 6.



К началу следующего летнего сезона шины Continental PremiumContact 6 будут доступны в 70 различных типоразмерах с посадочным диаметром от 16 до 21 дюйма, шириной протектора от 195 до 275 мм, высотой профиля от 65 до 40 процентов и максимальным индексом скорости Y (до 300 км/ч).



Одновременно с новой моделью PremiumContact 6, шинники Continental представили на мероприятии в Севилье новые шины Continental CrossContact ATR для полноприводных внедорожников и кроссоверов. Новинка появится на рынке в начале следующего года и будет доступна в 21 типоразмере от 15 до 20 дюймов.