+7 (495) 380-00-55

BFGoodrich отметил 40-летие модели Radial All-Terrain T/A

В рамках выставки SEMA 2016 в Лас-Вегасе американский бренд BFGoodrich Tires отметил 40-летний юбилей своих легендарных шин BFGoodrich Radial All-Terrain T/A, совершивших в далеком 1976 году настоящую революцию в сегменте радиальных вседорожных покрышек и ставших настоящей классикой для целого поколения внедорожников.



С тех пор BFGoodrich остается лидером шинной отрасли в сегменте вседорожных шин для легких грузовиков и полноприводных внедорожников, выпуская шины для повседневного использования и для гонок по бездорожью. Продажи последней вездеходной модели четвертого поколения BFGoodrich All-Terrain T/A KO2, представленной в прошлом году, уже превысили отметку в 5 миллионов штук.


В середине 1970-х годов шины, в основной массе, разрабатывались для использования на дорогах с твердым покрытием либо исключительно для бездорожья. Шинам того времени не хватало универсальности - внедорожные шины вели себя непредсказуемо на дорогах общего пользования, а дорожные покрышки были беспомощны на бездорожье. Но все большее число водителей хотели иметь прочную внедорожную шину с хорошими дорожными характеристиками.


В 1975 году инженеры BFGoodrich в мексиканском штате Нижняя Калифорния провели первые тесты прототипа радиальных легкогрузовых шин для смешанного использования на дорогах и бездорожье. А уже через год BFGoodrich представил свои первые радиальные вседорожные шины BFGoodrich Radial All-Terrain T/A, которыми оснастили Oldsmobile Starfire, участвовавший в пустынной гонке SCORE Baja 1000. Тогда победить не удалось, но уже в следующем году Фрэнк Весселс на пикапе Ford F-100, оснащенном шинами BFGoodrich Radial All-Terrain T/A, сумел сделать победный дубль, выиграв гонки Baja 500 и Baja 1000 и положив начало победной серии BFGoodrich в пустынных гонках. В течение следующих 40 лет компания BFGoodrich Tires одержала 86 побед в гонках серии SCORE Baja. Это больше, чем у всех шинопроизводителей вместе взятых.



«Появившись в 1976 году, BFGoodrich Radial All-Terrain T/A произвели настоящую революцию на рынке шин для полноприводных джипов, - считает Рик Пью из Four Wheeler Network. - Новый рисунок протектора, белые буквы логотипа на боковине и радиальная конструкция отличали их от шин любого другого производителя. И это сработало - они стали настоящим бестселлером на шинном рынке». BFGoodrich установила стандарт для совершенно новой категории шин - радиальных вседорожных легкогрузовых покрышек, обеспечивающих низкий уровень шума, плавность хода, продолжительный срок службы протектора, большую тягу и ударную прочность.