+7 (495) 380-00-55

Yokohama Rus об уникальности новой зимней шины iceGUARD SUV G075

В новом зимнем сезоне 2016-2017 года компания Yokohama порадует владельцев автомобилей класса SUV новинкой, которая является уникальной для японской марки. Пресс-служба компании Yokohama Rus напоминает, что Yokohama iceGUARD SUV G075 являются первыми в истории линейки iceGUARD нешипуемыми зимними шинами, разработанными специально для автомобилей категорий SUV и CUV. Преимуществами новинки являются высокие сцепные свойства и способность обеспечить быстрое торможение на льду в сочетании с отменной управляемостью на мокрой или скользкой трассе. В результате изменений эффективность торможения на льду Yokohama iceGUARD SUV G075 улучшилась на 23 процента по сравнению с моделью Geolandar G073. О каких технологиях идет речь?



В первую очередь, об улучшенном дизайне протектора. Рисунок направленного протектора iceGUARD SUV G075 был тщательно переработан. Развитое центральное ребро нового рисунка увеличивает площадь пятна контакта, что улучшает управляемость на льду и стабильность на сухой поверхности. Конструкция и поверхность 3D-ламелей исключает неравномерность износа блоков, диагональные микроламели работают на качество сцепления. Переработанные канавки - 4 широких и 2 зигзагообразных - увеличивают кромочный эффект на льду и укатанном снегу.


Второй технологической особенностью новой модели Yokohama iceGUARD SUV G075 является водоабсорбирующий состав резиновой смеси. Технология Super Water Absorbing Rubber значительно снижает вероятность потери тяги и управляемости. Оригинальный состав сводит к минимуму риск возникновения аквапланирования на льду, поглощая водяную пленку, а особая конструкция увеличивает коэффициент трения и повышает жесткость блоков.



Новые зимние нешипованные шины Yokohama IceGuard SUV G075 будут доступны в 24 типоразмерах от 175/80R15 90Q до 235/55R18 100Q. Шинопроизводитель обещает дальнейшее расширение размерного диапазона.

Назад