+7(495)38-000-55

В Грузии успешно продолжается экспедиция Viatti на шинах Bosco A/T

На дорогах Грузии в высокогорных районах Сванетии продолжается автоэкспедиция, организованная шинным брендом Viatti, целью которой являются испытания всесезонной модели Viatti Bosco A/T V-237 на очень разноплановом и местами экстремальном маршруте Тбилиси - Гори - Амбролаури - Шови - Зугдиди - Местия - Мартвильские каньоны - Мцхета - Степанцминда - Тбилиси. Участники Экспедиции передвигаются на кроссоверах Hyundai ix35, предназначенных для перемещения в городе, по трассе и легкому бездорожью.



Первый день экспедиции начался с динамичной и колоритной столицы Грузии - города Тбилиси, движение в котором имеет ряд особенностей. Проспекты с оживленным трафиком здесь сменяется узкими улочкам с односторонним движением и нерегулируемыми перекрестками. Скорости движения были не большие, но дорожная ситуация требовала постоянного резкого маневрирования - ускорения и оттормаживания. По отзывам экспедиционеров, на старте и на тормозе резина Viatti Bosco A/T V-237 продемонстрировала отличную динамику


Покинув солнечный Тбилиси, Viatti Expedition направилась в Амбролаури - небольшой горный городок, раскинувшийся на южном берегу реки Риони, где попала под серьезный ливень. На дороге то и дело встречались большие лужи, осложненные участками с приличной колеей. В условиях плохой видимости, дождя и неоднородного покрытия, ехать было непросто. Тем не менее, вседорожные шины Viatti крепко держали сцепку с дорогой, шли уверенно, в том числе на подъем вверх, и успешно преодолевали неровности дороги. Аквапланирования также замечено не было, что позволило участникам экспедиции достаточно комфортно преодолеть необходимое расстояние, полностью контролируя ход автомобиля.



Следующей целью автопробега стала столица Верхней Сванетии - Местия, являющаяся отправной точкой на большинство треков в горы, к водопадам, ледникам и горным озерам. Дорога сюда производит впечатление хорошей, но имеет свои особенности. В частности, дорожное покрытие в нескольких местах смыто и разбито камнями. Кроме того, на большей части маршрута, из-за постоянных осенних дождей, размыты границы обочины. Тем не менее, путь автомобили преодолели уверенно и непринужденно. Несколько раз случались ситуации, когда колеса ведущей оси попадали на разные покрытия, но шины прекрасно справились: смена покрытий ощущалась физически, но не приводила к потере управляемости.


За первые четыре дня пути участникам автомобильной экспедиции Viatti удалось испытать как летние, так и зимние свойства всесезонной резины Viatti Bosco A/T, в том числе на грунтовом каменном серпантине по дороге из Местии в одно из самых высокогорных поселений в мире (2200 м над уровнем моря) Ушгули. Дорога была настолько плохая, что возможность проехать вызывала определенные сомнения, но благодаря надежному сцеплению с дорогой, команде Viatti всё удалось.



С утра на грунтовке была изморозь, наледь, замерзшие лужи и вмерзшие в них камни. На обратном пути, солнце растопило лед, температура была выше 15 градусов - лед превратился в клейкую грязь, с камнями внутри. Ни в том, ни в другом случае машины не скользили на дороге, управляемость была одинаково хорошая. Можно было пройти бездорожье практически без подключения полного привода. Экспедиция на шинах Viatti в Грузии продолжается.

Назад