+7 (495) 380-00-55

Nexen Tire представила в Эссене новую всесезонную шину

Компания Nexen Tire, планирующая в течение двух ближайших лет полностью обновить свой ассортимент зимних шин для европейского рынка, свой первый шаг в этом направлении сделала на проходящей в эти дни в Эссене выставке Reifen 2016, представив новую всесезонную шину Nexen N’Blue 4 Season.



Презентацию новинки провел инженер-разработчик Nexen Tire Europe Ральф Флахбарт, рассказавший, что шины Nexen N’Blue 4 Season предназначены для компактных и среднеразмерных автомобилей и будут доступны потребителям в 38 типоразмерах с посадочным диаметром от 13 до 17 дюймов. При разработке этих шин главное внимание инженеры уделили характеристикам производительности на заснеженной и мокрой дороге, использовав для оптимизации характеристик новый состав резиновой смеси.


Европейский рынок всесезонных шин в последние годы неуклонно растет. Как заявил Флахбарт, по данным Федеральной Ассоциации шинных дилеров BRV и консалтинговой компании Infiniti Research, продажи всесезонных шин в Европе выросли с 11,0 миллионов штук в 2013 году до прогнозируемых в этом году 15,4 миллионов. Как ожидается, к 2018 году объемы европейских продаж всесезонных шин достигнут отметки в 19,1 миллионов штук.



«Активный рост в сегменте всесезонок объясняется несколькими причинами, - комментирует Флахбарт. - Во-первых, в последние годы они стали значительно лучше. Новые всесезонные шины более универсальны, чем предлагавшиеся ранее. Во-вторых, большинство автомобилистов признают необходимость шин для холодной погоды, но не готовы вкладывать средства в комплект шин специально для зимы».

Назад