+7 (495) 380-00-55

Bridgestone выиграл судебный спор у Triangle Tyre

Японский производитель шин Bridgestone объявил об удовлетворении своего судебного иска к китайской компании Triangle Tyre в нарушении патентных прав на рисунок протектора фрикционных шин, поданный в народный суд китайского Чанчуня (провинция Гирин) в октябре 2013 года.



В июле 2015 года суд признал претензии Bridgestone обоснованными и обязал Triangle Tyre прекратить производство и продажи шин с указанным рисунком протектора и возместить ущерб корпорации Bridgestone. Компания Triangle с решением суда не согласилась и подала апелляцию в Верховный народный суд провинции Гирин, который оставил первоначальное решение суда в силе, признав окончательно правоту японских шиноделов.


По итогам судебного разбирательства компания Bridgestone заявила, что будет и впредь защищать свою интеллектуальную собственность и бороться с любым несанкционированным использованием ее патентов, товарных знаков и любой другой интеллектуальной собственности в строгом порядке. Столь высокий уровень бдительности японского производителя объясняется тем, что Bridgestone уделяет приоритетное внимание безопасности и качеству своей продукции, а также в целях поддержания и повышения высокой репутации бренда.

Назад