+7(495)38-000-55

В Дагестане начато строительство завода по утилизации автопокрышек

На Экологическом форуме Дагестана, в числе ключевых приоритетов деятельности Министерства природных ресурсов и экологии РД на ближайшую перспективу был обозначен поиск эффективного решения проблемы по утилизации автопокрышек в республике, сообщает пресс-служба республиканского ведомства. В силу отсутствия промышленной переработки изношенных автомобильных шин на территории Республики Дагестан идет их масштабное сжигание, в результате чего в атмосферу в большом объёме выбрасываются загрязняющие вещества.



По инициативе Минприроды РД в столице республики Махачкале начата реализация инвестиционного проекта по строительству первого в Дагестане завода по переработке автопокрышек мощностью 5 тысяч тонн. На минувшей неделе министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев посетил инвестиционную площадку, где инициатор проекта генеральный директор ООО «Магмус» Магомедзагид Муслимов подробно ознакомил руководство Минприроды РД с ходом строительства завода.


По словам Муслимова, в результате утилизации автопокрышек будут производиться резиновые покрытия для спортивных площадок, пользующиеся большим спросом, а также другие изделия применяемые в быту. От имени Главы РД Набиюла Карачаев поблагодарил инвестора за деятельное участие в решении острейшей для республики задачи, что окажет ощутимое положительное влияние на экологическую ситуацию в регионе.

Назад