+7 (495) 380-00-55

Hankook Tire отчиталась по результатам первого квартала 2016 года

Общая выручка от продаж компании Hankook Tire за первые три месяца 2016 года составила 1,63 триллиона корейских вон, а операционная прибыль - 251,1 миллиарда корейских вон. Глобальному росту компании способствовали продажи в сфере первичной комплектации, а также в сегменте Ultra High Performance как в Европе, так и в Северной Америке.



Компания Hankook Tire обнародовала финансовые результаты своей деятельности в первом квартале 2016 года. Несмотря на нестабильную ситуацию в мировой экономике, южнокорейскому производителю премиум-шин удалось укрепить значимость бренда Hankook и повысить объемы продаж на 9,4 процента и операционную прибыль на 23,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий доход от продаж в январе-марте 2016 года составил 1227,3 миллионов евро, а операционная прибыль - 189,5 миллионов евро.


Рост Hankook Tire в первом квартале текущего года был во многом связан с впечатляющими успехами на ключевых рынках компании в Европе и Северной Америке. Рост общего объема продаж и продаж в сегменте первичной комплектации в Европе и Соединенных Штатах по сравнению с прошлогодними показателями составил 7,9 процента и 8,4 процента соответственно. Успеху способствовали как реализация активной глобальной стратегии, так и действия по популяризации бренда на рынке.


Hankook Tire продолжает наращивать объемы продаж шин класса Ultra High Performance. В течение первого квартала текущего года продажи в этом сегменте увеличились на 6,9 процента по сравнению с показателями прошлого года. Доля продаж в сегменте UHP-шин составила примерно 33,7 процента от валового дохода Hankook Tire за первый квартал 2016 года, что способствовало устойчивому росту компании. По сравнению с показателями прошлого года рост продаж в сегменте UHP-шин в Европе составил 15,6 процента, в Северной Америке - 38,7 процента.



Hankook Tire продолжит укреплять свои позиции на рынке шин премиум-класса и ускорять темпы своего роста за счет дальнейшего расширения поставок мировым производителям автомобилей в премиум-сегменте. Ориентируясь на прогнозы по росту спроса на шины больших размерностей, южнокорейская компания планирует расширить 4 000 своих прямых и непрямых международных каналов сбыта на 50 процентов к 2017 году.