+7(495)38-000-55

Hankook и DTM досрочно продлили отношения еще на три года

Компания Hankook продлила еще на три года свое партнерство с промоутером гоночной серии DTM Ассоциацией ITR и будет эксклюзивным поставщиком шин в Немецкий чемпионат по туринговым гонкам до конца 2019 года. Подписание нового договора состоялось перед первым гоночным уик-эндом сезона 2016 в Хоккенхайме. Досрочное продление договора с DTM не только подтверждает намерение сторон продолжить успешное партнерство, но и свидетельствует о высоком технологическом уровне продукции Hankook.



По условиям договора южнокорейский производитель премиум-шин будет поставлять командам трех автопроизводителей - Audi, BMW и Mercedes-Benz свои гоночные шины линейки Hankook Ventus Race.


«Мы продлили партнерство с компанией Hankook, так как она зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика шин, а также потому что мы верим в ее потенциал и шинные технологии, - заявил председатель правления ITR e.V. Ханс Вернер Ауфрехт. - Что касается развития гонок и технического регламента, для нас важен профессионализм, который компания Hankook уже продемонстрировала нам и на который мы рассчитываем и в будущем».


«DTM - это, пожалуй, самая успешная международная гоночная серия для кузовных автомобилей, - сказал при подписании договора глава европейского представительства компании Hankook Пэ Хо-Йоль. - Непосредственное участие в гонках трех производителей автомобилей премиум-класса - Audi, BMW и Mercedes-Benz - создает такую зрелищность, которую не встретишь больше нигде в автоспорте - и все это на высочайшем техническом уровне. Мы гордимся тем, что DTM с 2017 года начнет новый этап сотрудничества с нами, как с эксклюзивным поставщиком шин. И мы оправдаем это доверие».


Этот оптимизм разделяет также руководство компаний-участниц гонок. «Мы очень довольны работой Hankook. Качество гоночных шин остается на постоянно высоком уровне», - похвалил многолетнего партнера DTM по шинам руководитель DTM Audi Sport Дитер Гасс.


«Постоянство и стабильность - это важные факторы для таких высококлассных гоночных серий, как DTM, - отметил директор BMW Motorsport Йенс Маркуардт. - Мы довольны тем, что Hankook остается нашим партнером по шинам. В серии, в которой лучшие в мире пилоты кузовных автомобилей показывают все, на что способны, потребность в хороших шинах крайне высока. Поэтому очень важно найти наилучший компромисс между эффективностью и долговечностью. Чтобы достичь этого, необходим постоянный диалог между производителем шин и нашими инженерами».


«DTM - это гоночная серия с высокими техническими требованиями, поэтому очень важно иметь надежного партнера по шинам. С Hankook мы успешно сотрудничаем более пяти лет, и мы рады продлению договора», - заявил глава подразделения Mercedes-AMG DTM Ульрих Фритц.


Hankook Tire присутствует в автоспорте с 1992 года и активно участвует в международных сериях кольцевых гонок в Европе. Среди них - DTM, Чемпионат Европы FIA Формула-3, 24-часовые гонки на выносливость, серия TCR в Германии, Италии и Португалии, а также различные форматы Формулы-4.


«DTM - одна из самых престижных гоночных серий в мире. Она ежегодно привлекает на гоночные трассы сотни тысяч посетителей, а ее заезды транслируются более чем в 175 странах, - прокомментировал только что подписанный договор директор европейского подразделения Hankook Motorsport Манфред Зандбихлер. - Поэтому мы очень рады продлению договора с DTM и считаем, что оно позволит привлечь внимание к нашим технологическим ноу-хау, основанным на более чем 20-летнем опыте участия в автоспорте».


Воскресная гонка на 4,574-километровой трассе Хоккенхаймринг, стала уже 60-й в истории DTM с участием шин Hankook, и во всех заездах шины Hankook Ventus Race DTM показывали себя с наилучшей стороны. Даже в самых сложных условиях они демонстрировали потрясающую эффективность, впечатляя участников своей стабильностью и безопасностью.

Назад