+7(495)38-000-55

Continental повышает прогноз по маржинальной прибыли

Компания Continental достаточно успешно начала этот год, несмотря на сложные экономические условия. В первом квартале 2016 года немецкий поставщик производитель шин увеличил продажи на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки 9,85 миллиардов евро. Под негативным влиянием меняющегося курса валют рост продаж снизился на 2,1 процентного пункта. Скорректированная прибыль до уплаты налогов и процентов выросла до 1,1 миллиардов евро. Скорректированная маржинальная прибыль до уплаты налогов и процентов увеличилась по сравнению с предыдущим годом и составила 11,3 процентов.



«С учетом сложной ситуации на рынке мы считаем начало нового финансового года успешным для нас. В основном это связано с ростом продаж нашего шинного подразделения и стабилизацией деятельности ContiTech, - рассказал председатель правления Continental Эльмар Дегенхарт на презентации ключевых показателей деятельности концерна за первый квартал в рамках ежегодного собрания акционеров, которое прошло в пятницу в Ганновере. - Мы ожидаем, что в группе резинотехнических изделий положительная динамика сохранится на протяжении всего года.


По этой причине мы повышаем наш корпоративный прогноз по скорректированной маржинальной прибыли до уплаты налогов и процентов до примерно 11 процентов, в то время как предыдущее значение составляло немногим более 10,5 процентов. Мы добились существенного увеличения продаж шин по сравнению с предыдущим годом. В целом, группе резинотехнических изделий удалось повысить объем продаж более чем на 5 процентов после корректировки с учетом валютных курсов и изменения консолидированных значений».

Назад