+7 (495) 380-00-55

В Омске появится третий производитель шин

В прошлую среду губернатор Омской области Виктор Назаров провёл рабочее совещание по вопросу создания на базе местного Научно-производственного предприятия «Прогресс» федерального научно-производственного центра, который будет заниматься разработкой и производством новых видов продукции, которая крайне важна для обеспечения национальной безопасности. В частности, здесь будет организовано производство шинной продукции для нужд Министерства обороны.



«Создание таких центров - это эффективный инструмент инновационного развития, как оборонного комплекса, так и гражданских отраслей промышленности, а также реальный вклад в развитие импортозамещения», - отметил принявший участие в совещании начальник отдела Министерства промышленности и торговли России Денис Латфуллин. Отметим, что проект создания в Омске федерального научно-производственного центра получил поддержку Владимира Путина, который подписал соответствующее распоряжение 6 апреля 2016 года.


«В мае прошлого года я обратился к президенту Путину с предложением о создании федерального центра новых разработок по резинотехническим изделиям, - пояснил Виктор Назаров. - Сегодня нам нужен такой центр, который объединит фундаментальную науку, прикладную науку и серийные заводы-производители. Без этого мы не создадим нового продукта».


В НПП «Прогресс» будет организован замкнутый технологический цикл, нацеленный на разработку и производство крупногабаритных шин для военной техники. Сегодня отечественные производители таких шин используют зарубежные технологии и импортное оборудование. Наличие в Омске двух шинных предприятий холдинга «Кордиант» с появлением Центра позволит решить эту проблему.



В настоящее время НПП «Прогресс» проектирует и производит сложные резинокордные и резинометаллические конструкции. Доля продукции специального назначения в общем объеме производства составляет 75 процентов.

Назад