+7(495)38-000-55

Шины Мишлен признаны самыми безопасными по версии испанской организации OCU

Независимая испанская Организация потребителей и пользователей OCU (La Organización de Consumidores y Usuarios) опросила более 30 тысяч водителей из пяти европейских стран: Бельгии, Италии, Португалии, Испании и Франции, с целью выяснить, шины какой марки кажутся им наиболее безопасными.



Первое место в рейтинге с небольшим преимуществом заняла продукция французской компании Мишлен. Последнее досталось бюджетному португальскому бренду Mabor, принадлежащему компании Continental. Отметим отсутствие в рейтинге финской марки Nokian Tyres.



Выяснилось, что основным критерием безопасности покрышек для автомобилистов является их износостойкость и долговечность. При этом европейские автовладельцы практически не делают различий между шинными брендами по таким характеристикам, как стойкость к механическим повреждениям, растрескиванию и деформации шин. Таких оказалось не более 3 процентов. Поэтому рейтинг OCU отражает долговечность покрышек, а в таблице указано среднее количество километров, пройденных на одном комплекте шин до их замены.

Назад