+7(495)38-000-55

Bentley Flying Spur на шинах Pirelli Sottozero Serie II установил рекорд скорости на льду

Шинники Пирелли стали соавторами нового рекорда «максимальной средней скорости, развитой серийным автомобилем при движении на льду на дистанции 1000 км». 24 марта роскошный седан Bentley Flying Spur W12, оснащенный серийными зимними шинами Pirelli Sottozero Serie II (версия W270), сумел проехать 1006 км по кольцевой трассе, проложенной по льду озера Байкал, за 11 часов и 1 минуту со средней скоростью 94 км/ч. Экипаж, возглавляемый многократным рекордсменом России и мира в области автоспорта Андреем Леонтьевым, останавливал машину исключительно для дозаправки и смены пилота.



Шины Pirelli Sottozero Serie II (версия W270) предназначены для сверхмощных автомобилей, а также для всех водителей, которые хотят получить максимальную отдачу от своего автомобиля в самых жестких условиях.


На Байкале в день рекорда установилась аномально теплая погода: поверхность льда подтаяла и покрылась водяной пленкой. Кроме того, коэффициент сцепления на льду в 10 раз меньше, чем на асфальте под ливневым дождем. Тем не менее, фрикционные покрышки уверенно чувствовали себя на гладком природном льду, позволяя разгонять 507-сильный автомобиль во время рекордного заезда до 239 км/ч. Заявка и соответствующие документы на регистрацию рекорда переданы в Книгу рекордов России.

Назад