+7 (495) 380-00-55

Yokohama Rubber покупает Alliance Tire Group за 1,2 миллиарда долларов

Yokohama Rubber объявила о том, что достигла соглашения с частным американским инвестиционным фондом KKR & Co LP о приобретении у него шинной компании Alliance Tire Group за 1,179 миллиардов долларов. Завершение сделки планируется на 1 июля 2016 года.



Компании Alliance Tire Group со штаб квартирой в Амстердаме (Нидерланды), была основана в 2006 году и специализируется на производстве и продажах сельскохозяйственных и индустриальных шин, покрышек для лесозаготовительной и строительной техники и OTR-шин. ATG продает радиальные и диагональные шины вышеупомянутых типов в 120 странах мира, с акцентом на североамериканский и европейский рынки. Годовой объем продаж продукции Alliance Tire Group в 2015 году составил 539 миллионов долларов, операционная прибыль - 95 миллионов долларов. Компания располагает двумя заводами в Индии и одним в Израиле.


Отметим, что в настоящее время компания Yokohama не занимается производством и продажами шин для сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники. Эксперты ожидают в ближайшие годы роста спроса на шины для развивающегося парка высокоэффективной сельскохозяйственной техники, необходимой для производства и удовлетворения растущих потребностей в продуктах питания. Согласно корпоративного плана развития Grand Design 100, компания намерена выделить значительные ресурсы на развитие и расширение объемов производства и продаж сверхкрупногабаритных радиальных шин для горнодобывающей и строительной техники. Приобретение ATG укрепит бизнес компании Yokohama Rubber в сегменте коммерческих шин и ускорит текущий процесс ее глобализации.