+7 (495) 380-00-55

Toyo представила трековые шины Proxes R888R

Компания Toyo Tires представила новую модель спортивных шин Toyo Proxes R888R, созданную специально для участия в соревнованиях на гоночном треке. Как заявляет японский производитель шин, новинка обеспечивает высокие характеристики управляемости, предсказуемое поведение на трассе и быстрый прогрев.



Рисунок протектора шин Toyo Proxes R888R с крупными блоками, низким коэффициентом пустотности и широким центральным ребром дает превосходное боковое сцепление на высокой скорости и предельно точную реакцию на рулевое управление. Специальная мягкая резиновая смесь типа GG позволяет протектору быстро прогреваться, что в сочетании с точной управляемостью значительно повышает гоночные свойства для минимального времени прохождения круга.


В сравнительных внутризаводских тестах шина Toyo Proxes R888R превзошла свою предшественницу Toyo Proxes R888 по скорости прохождения (в среднем на 1 процент лучше по результатам 15 попыток). Кроме того, по субъективной оценке независимого эксперта новая модель превзошла предшественницу по характеристикам управляемости, информативности рулевого управления, стабильности при разгоне и прохождении поворотов на сухой трассе.



Компания Toyo Tires предупреждает, что требования для гоночных шин по характеристикам аквапланирования и износостойкости отличаются от требований для стандартных дорожных шин. По этой причине Toyo Pгoxes R888R не рекомендованы для повседневного использования. Для обеспечения наилучших характеристик на треке гоночные шины Toyo Pгoxes R888R рекомендуется заменить по истечении двух лет с момента производства.


В сезоне 2016 года шины Toyo Proxes R888R будут доступны в 19 типоразмерах от 15 до 20 дюймов.