+7 (495) 380-00-55

Мишлен будет поставлять шины для новой команды Panis-Barthez Competition

Компания Мишлен подтвердила свое партнерство с командой Panis-Barthez Competition, которая в этом сезоне дебютирует в Чемпионате европейской серии Ле-Ман ELMS 2016 и гонке «24 часа Ле-Мана» в классе прототипов LMP2. Французские шинники будут поставлять новой команде, созданной экс-пилотом Формулы-1 Оливье Панисом и экс-вратерем сборной Франции по футболу Фабьеном Бартезом, гоночные покрышки для оснащения закрытого ле-мановского прототипа Ligier JS P2.



«Наше решение сотрудничать с Michelin Motorsport обусловлено желанием команды Panis-Barthez Competition, продемонстрировать возможности французской промышленности, - говорит руководитель команды Оливье Панис. - Я хорошо знаком с этими специалистами, которым помогал в разработке шин для Формулы-1. Я всегда ценил их соревновательный дух и тот объем работы, который они делают, работая с командой. Благодарю их за оказанное доверие и с нетерпением жду встречи с ними на нашей базе в этом сезоне».


«Я рад сотрудничать с французской фирмой, чьи шины известны свой великолепной производительностью на самых различных трассах, - отмечает Фабьен Бартез, который выступит в этом сезоне в роли одного из призовых пилотов Panis-Barthez Competition. - Для меня, как пилота, это будет новый опыт для участия в программе развития с таким авторитетным поставщиком, каким является Michelin. С нетерпением жду начала этого технического и человеческого сотрудничества».



«Michelin Motorsport рада работать с Panis-Barthez Competition с самого начала ее основания. Выбор правильных партнеров имеет решающее значение для Мишлен, особенно при той жесткой конкуренции между производителями шин, которая есть сегодня в классе LMP2 европейской серии Ле-Ман, - поясняет руководитель программ Michelin Motorsport в гонках на выносливость Жером Монден. - Мы знаем способности специалистов, собранных в команде Panis-Barthez Competition, и уверены, в ее конкурентоспособности с первого же сезона. Michelin Motorsport оснастит болид Ligier JS P2 - Nissan команды Panis-Barthez Competition своими гоночными шинами последнего поколения, разработанными специально для прототипов LMP2. Наши инженеры упорно работали над их производительностью и долговечностью в течение всего зимнего перерыва. Помимо решения спортивных задач, участие в гонках позволяет нам собирать данные, которые затем могут быть использованы в разработке наших будущих моделей дорожных шин. И наша работа с Panis-Barthez Competition прекрасно вписывается в этот процесс».