+7 (495) 380-00-55

Sumitomo расширяет завод Dunlop в Южной Африке

Sumitomo Rubber South Africa объявила о начале второго этапа расширения мощностей и модернизации своего завода по производству шин в южноафриканском Ледисмит (провинция Квазулу-Натал). Объем инвестиций составит 910 миллионов рандов (около 60 миллионов долларов).



Компания Sumitomo Rubber South Africa является одним из ведущих производителей легковых и грузовых шин в Южной Африке и выпускает продукцию под культовым брендом Dunlop. В настоящее время в компании работают 1 180 человек, из которых 900 работают на заводе в Ледисмит. По завершении проекта расширения мощностей численность персонала увеличится до 1 200 человек.


В церемонии открытия второй очереди расширения предприятия приняли участие министр торговли и промышленности ЮАР Роб Дэвис, посол Японии в ЮАР Сигеюки Хироки и исполнительный директор Sumitomo Rubber Industries Ютака Курода.



Первый этап расширения завода Dunlop в Ледисмит был начат в 2014 году. На его реализацию материнская компания Sumitomo выделила 1,1 миллиардов рандов (72 миллиона долларов). В результате было создано около 120 новых рабочих мест, а модернизация мощностей позволила предприятию освоить выпуск новых моделей шин для внедорожников и поднять ежегодный объем производства до 2,46 миллионов шин.