+7 (495) 380-00-55

Новые седаны BMW 7-й серии поедут на зимних и летних шинах Hankook

Шины Hankook выбраны для заводской комплектации нового поколения роскошных седанов BMW 7-й серии. Автомобили мюнхенского автопроизводителя будут оснащаться южнокорейскими летними покрышками Hankook Ventus S1 evo2 и зимними Hankook Winter i*cept evo с технологией Run Flat. Эти модели шин были разработаны в европейском научно-исследовательском центре Hankook Tire, расположенном в немецком Ганновере, и производятся на ультрасовременном шинном заводе в венгерском Рацалмаше.



Флагманская модель премиум-шин Hankook Ventus S1 evo2 обеспечивает высочайшие динамические характеристики движения в летнее время, будет устанавливаться на BMW 7-series в типоразмере 245/50 R18 Y*RSC (Runflat Safety Component), а также в смешанных размерах 245/45 R19 Y*RSC (для передней оси) и 275/40 R19 Y*RSC (для задней). Зимние шины Hankook Winter i*cept evo, обеспечивающие превосходную производительность на заснеженных и обледенелых дорогах, будут поставляться на сборочный конвейер BMW Group в типоразмере 245/50 R18 Н*RSC.


Контракт на поставку OE-шин для седанов BMW 7-ой серии знаменует еще одну важную веху в глобальной экспансии компании Hankook Tire в премиум-сегменте автомобильного рынка, так как это первый случай поставки как летних, так и зимних шин одного производителя для первичной комплектации BMW. Причем BMW 7-ой серии станет седьмой моделью BMW, вслед за MINI, BMW 1, 2, 3, 4 и 5-й серии, а также X5, которая получит в заводских условиях покрышки производства южнокорейской компании.



«Мы гордимся тем, что поставляем наши флагманские шины с высочайшими эксплуатационными свойствами для нового BMW 7-й серии, а также тем, что наша компания была впервые выбрана в качестве поставщика зимних шин в версии Run Flat для первичной комплектации в этом престижном автомобильном сегменте», - говорит руководитель Hankook Tire Europe Хо-Юл Пэ.


В ходе интенсивных тестов было установлено, что Hankook Ventus S1 evo2 обеспечивают высокий уровень комфорта вождения при сохранении четких динамических характеристик. Шины соответствуют самым высоким требованиям к движению по сухому дорожному покрытию и сопротивлению качению, обеспечивая при этом низкий уровень шума.


«Мы должны были обеспечить высокий уровень комфорта и хорошие показатели на мокрых и заснеженных покрытиях. Для этого пришлось не только разработать специальную смесь для протектора, но и найти принципиально новый баланс между смесью, дизайном и конструкцией протектора, - объясняет руководитель европейского технологического центра Hankook Tire, где осуществляется разработка шин для BMW Group в Европе, Клаус Краузе. - Требования к разработке зимних шин еще более высокие, особенно в том, что касается снижения уровня шума, поскольку в конструкции зимних шин используется большее количество кромок блоков, что обычно влечет за собой повышение уровня шума».



Зимние шины Hankook Winter i*cept evo в размерности 245/50 R18 Н*RSC были разработаны, чтобы обеспечить высочайшие эксплуатационные характеристики, особенно в зимних условиях Центральной и Западной Европы, за счет оптимизации показателей на влажных, сухих и заснеженных покрытиях. Асимметричные канавки протектора, идущие от внутренней к внешней стороне, гарантируют оптимальное вождение. Эта конструкция была недавно отмечена наградой Red Dot Design Award.

Назад