+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres пока не будет увеличивать объемы производства на российском заводе

На проходящей в эти дни в рамках Петербургского Промышленного конгресса 2-й Международной конференции автомобильной отрасли PIAC/Autoprom Russia генеральный директор российского подразделения Nokian Tyres Андрей Пантюхов сообщил, что из-за спада на российском рынке шин финский концерн пока отложил расширение объемов производства на заводе во Всеволожске Ленинградской области. «Пока потребности в этом нет, - пояснил Пантюхов. - Мы следим за развитием рынка, и по мере того как такая потребность возникнет, это решение может быть очень быстро реализовано».



Напомним, что в течение 2016-2017 годов компания планировала пустить на российском заводе 14-ую производственную линию мощностью в 1,5 миллиона шин ежегодно, подняв таким образом суммарную мощность предприятия до 17 миллионов покрышек в год.


Завод во Всеволожске является основной производственной площадкой финского концерна и производит летние и зимние премиум шины линеек Nokian Hakka и Nokian Hakkapeliitta, а также покрышки среднего ценового сегмента Nokian Nordman для легковых автомобилей и внедорожников. При этом более 60 процентов продукции, произведенной на Всеволожске, экспортируется, в основном, в страны Центральной Европы и США.



Кстати, на пленарной сессии «Автопром Северо-Запад: новые точки роста», состоявшейся в рамках Петербургского промышленного конгресса, генеральный директор Nokian Tyres Россия Андрей Пантюхов высказал мнение о том, что экспорт хорошо развивает как собственный автопром, так и всю индустрию в целом. Так, например, бренд Nokian Hakkapeliitta, которому в этом году исполняется 80 лет, является самым крупным экспортером потребительских товаров и способствует развитию отрасли в регионе.