+7 (495) 380-00-55

«Росава» выиграла тендер на поставку шин для военной техники

Компания «Росава» стала победителем тендера на поставку шин для военной техники, проведенного в феврале текущего года Министерством обороны Украины. Как сообщает пресс-служба украинского производителя шин, в тендере также приняли участие компании из России, Белоруссии и других стран.



По результатам тендера с предприятием из Белой Церкви был заключен контракт на поставку 12 моделей шин торговой марки Rosava для военной и спецтехники общей стоимостью 20 миллионов гривен (685 тысяч евро). Согласно условиям контракта, компания «Росава» поставит всю партию шин в марте этого года.


Напомним, что весной 2015 года на военном полигоне в поселке Десна Черниговской области по утверждённой Программе Министерства Обороны Украины проводились сравнительные испытания пневматических шин Rosava и шин Petlas турецкого производства на бронетранспортёрах БТР-80. Одной из главных целей испытаний была проверка тестируемых шин в условиях, максимально приближенных к боевым.



Шины Rosava продемонстрировали высокие технические и эксплуатационные характеристики. В частности, короткий тормозной путь, лучшие показатели проходимости по болотистой и песчаной местностях и стойкость к поражению из стрелкового оружия, обеспечивая движение бронетранспортёра даже после повреждения шины. Присутствующие на полигоне военные эксперты убедились в том, что шины Rosava способны удовлетворить потребности Вооруженных Сил Украины и пригодны для выполнения сложных боевых задач.

Назад