+7(495)38-000-55

Bridgestone получила экопремию Honda Environmental Award

Компания Honda Motor впервые вручила свою премию Environmental Award корпорации Bridgestone за выдающиеся достижения в области защиты окружающей среды. Как отмечает японский автопроизводитель, внимательное отношение Bridgestone к экологической ситуации заслуживает самой высокой оценки, так как компания не только соблюдает все установленные нормы и рекомендации в процессе производства, но и регулярно осуществляет собственные экологические программы.



Премия Environmental Award вручается в рамках программы Honda Excellence Appreciation Awards, направленной на поощрение поставщиков компании Honda Motor за выдающиеся достижения в пяти различных областях деятельности. Награда Environmental Award, которую получила компания Bridgestone, вручается тем поставщикам, которые следуют в процессе производства экологическим рекомендациям Honda (Honda Green Purchasing Guidelines), а также прилагают значительные усилия по сокращению воздействия на окружающую среду.


Компания Bridgestone регулярно реализовывает различные экологические программы, направленные на снижение воздействия на окружающую среду. В частности, корпорация работает над сокращением выбросов парниковых газов в течение всего производственного цикла шин Bridgestone. Получение награды Environmental Award означает, что деятельности Bridgestone в сфере защиты окружающей среды дана высокая оценка.


«Для нас очень большая честь получить награду Environmental Award компании Honda Motor, - сказал на торжественной церемонии вручения награды вице-президент и директор Bridgestone по вопросам безопасности, предотвращения аварий и обеспечению качества Ютака Ямагучи. - Для того чтобы внести свой вклад в реализацию концепции устойчивого развития, компания Bridgestone поставила перед собой долгосрочные экологические цели на период до 2050 года, которые основываются на программных задачах компании в области окружающей среды. Для достижения этих целей мы внедряем новые программы природоохранной деятельности. Мы также будем уделять особое внимание вопросам защиты окружающей среды, которые охватывают всю производственно-сбытовую цепочку, в том числе наших деловых партнеров и клиентов».


Одним из убедительных примеров бережного отношения корпорации Bridgestone к окружающей среде является продукция линейки Ecopia. Шины Ecopia отличаются надежностью и высокими эксплуатационными свойствами, что свойственно любым шинам Bridgestone. Но вместе с тем, благодаря пониженному сопротивлению качению и превосходным тормозным свойствам, компании удалось добиться существенной экономии топлива, а следовательно, снижения выбросов СО2 в атмосферу.



Моделям семейства Bridgestone Ecopia присвоен знак качества ECO-Products - шины соответствуют международным экологическим стандартам качества и ключевым критериям соответствия компании Bridgestone. Следуя принципам экологических норм, продукты гарантируют топливную эффективность, бесшумность и износостойкость.


Экономичные и экологичные шины подходят для всех типов легковых автомобилей: Bridgestone Ecopia EP150 предназначены для автомобилей компакт и среднего класса, Bridgestone Ecopia EP200 - для автомобилей среднего и премиум класса, Bridgestone Ecopia EP850 - для кроссоверов и внедорожников.

Назад