+7(495)38-000-55

Новые Babolat JET на резине Michelin

Компания Babolat, специализирующейся на производстве инвентаря и обуви для тенниса, представила новые кроссовки Babolat JET, подошву для которых разработали шинники Мишлен. Новая модель предназначена для быстрых игроков, которым нужна максимально легкая обувь, способная обеспечить оптимальную опору и сцепление.



Babolat JET - одни из самых легких кроссовок на мировом рынке. Их эксклюзивная подошва была разработана в партнерстве с французским шинопроизводителем Michelin и отличается особой структурой и составом резиносмеси, которые обеспечивают максимальную прочность и сцепление с поверхностью корта при минимальном весе.


Мишлен и Babolat сотрудничают уже более 12 лет. Сходство между протектором шины и обувной подошвой - именно они находятся в контакте с дорожной поверхностью - позволило двум брендам достичь технологического прогресса в области создания спортивной обуви. Сравнение автомобиля, двигающегося эффективно и безопасно, с высокоэффективным теннисным игроком на корте способствовало объединению компаний Мишлен и Babolat для поиска новых решений.



Во время теннисного матча движения в сторону или по диагонали составляют 80 процентов всех передвижений игроков по корту, и, как правило, их вес распределен на передней части ступней ног. Движение вперед, внезапная остановка, прыжок, падение и бег – все эти движения требуют точности и сноровки. Компании Мишлен и Babolat внимательно наблюдали и анализировали движения теннисных игроков, чтобы создать первые специализированные теннисные кроссовки в 2003 году. Вдохновившись технологиями раллийных шин, компания Мишлен специально разработала для Babolat подошву с эксклюзивным составом резиновой смеси и рисунком протектора. Главное достижение было совершено в части сцепления и износостойкости при улучшении прочностных характеристик.

Назад